简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
全国规划院长工作会议在重庆举行
2019-07-09 08:19:52    点击:   来源:

近日,2019年全国规划院长工作会议在重庆市举行。与会代表深入学习了《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,研讨在新时代新形势下,如何科学编制国土空间规划。会议提出,积极探索规划方法,为长远发展描绘好空间蓝图。

作为主办方,中国城市规划协会会长唐凯认为,各规划院应积极主动投入到国土空间规划工作中去,并推动开展具体工作,为地方长远发展描绘好空间蓝图。自然资源部国土空间规划局副局长张兵对《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》作了政策解读。他提出,应在国家治理体系、治理能力现代化和生态文明体制建设的背景下,深刻认识和把握国土空间规划体系改革的系统性、整体性、重构性。全国的规划院要深入学习政策文件,充分发挥主动性和创造性,积极探索规划方法,相互学习,广泛合作,融合发展,形成行业合力。(陈立德 毛艳艳 转载于中国自然资源报)

上一条:现代测绘地信技术助力我国良渚古城遗址申遗成功
下一条:国务院三调办召开工作调度视频会进行再动员再部署再鼓劲

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020