简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
部地籍司党支部等四个党组织“联学联建”
提升从业者法治观念规范不动产登记工作
2017-09-13    点击:   来源:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”活动,在《民法总则》即将施行之际,9月7日,国土资源部地籍管理司(不动产登记局)党支部、部不动产登记中心党委、北京市规划和国土资源管理委员会不动产登记处党支部、北京市不动产登记事务中心党支部联合开展“联学联建”活动,邀请民法学专家、清华大学教授程啸作《民法总则》与不动产登记专题讲座。

讲座中,专家紧紧围绕《民法总则》较《民法通则》的变化部分,对不动产登记工作产生的影响及开展不动产登记应注意的问题,从法理、案例、判例等方面进行了深入讲解。

部地籍管理司(不动产登记局)党支部书记冷宏志表示,《民法总则》有关规定与不动产登记工作联系紧密,深入理解其法理,对做好不动产登记工作大有裨益。部不动产登记中心党委书记何平表示,全面了解、深刻把握《民法总则》与不动产登记工作的关系,有助于提升不动产登记工作人员法治和产权观念,促进不动产登记工作规范化发展。作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报

上一条:国土资源部党组印发《贯彻落实中共中央国务院推进安全生产领域改革发展意见实施办法》明确国土资源主管部门监管责任
下一条:2017中国地理信息产业大会在贵阳召开

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号