简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
2017中国地理信息产业大会在贵阳召开
2017-09-12    点击:   来源:

9月7日,2017中国地理信息产业大会在贵阳隆重召开。全国政协副主席罗富和,科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华,国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,贵州省政协副主席左定超,国家测绘地理信息局副局长宋超智,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士王家耀、孙九林、李建成、郭仁忠等出席会议。

会议指出,在全球信息化进程加速和经济形势复杂严峻的大背景下,我国地理信息产业实现了逆势上扬,发展势头十分强劲。新修订的《测绘法》营造了良好的法治环境,地理信息产业融合发展趋势加快带来严峻挑战,维护国家地理信息安全提出了迫切要求。

会议透露,2017年中国地理信息产业仍保持了稳定增长、结构优化的发展态势,产业总产值预计达到5180亿元,同比增长18.8%。截至8月底,全国测绘资质单位数量突破1.8万家,较2016年末增加4.9%。其中,甲级单位数量首次突破1000家。测绘资质单位从业人员数量达46万人。2017年,中国地理信息产业规模持续壮大,产业结构不断优化,产业资本密切合作,科技水平日益提升,服务领域逐步扩大。此外,今年7月1日起正式施行的新《测绘法》,在法律层面明确国家鼓励发展地理信息产业,将促进数据开放共享,支撑日益繁荣的地理信息广泛应用,完善市场监管制度,营造更加规范的市场秩序。作者: 张鹤林 | 来源: 中国国土资源报

上一条:部地籍司党支部等四个党组织“联学联建”
下一条:国土资源部要求全国土地估价机构9月底前完成备案

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号