简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
国土资源系统4项目获国家科技奖
2017-01-10    点击:   来源:

1月9日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,大会表彰了2016年度国家最高科学技术奖获得者,以及自然、发明、进步、国际合作等奖项获得者。国土资源部推荐的项目,1项获国家自然科学二等奖、两项获国家科技进步二等奖、1人获国际科学技术合作奖。国土资源部副部长曹卫星出席大会。

由国土资源部推荐,中国地质科学院矿产资源研究所毛景文、谢桂青与北京大学陈斌主要研究完成的“中国东部板内燕山期大规模成矿动力学模型”项目,获得国家自然科学二等奖。

由中国国土资源航空物探遥感中心、成都理工大学、中国人民解放军国防科学技术大学、吉林大学4家主要单位完成的“航空地球物理勘查技术系统”项目,由中国地质科学院、安徽省地质矿产勘查局、华东冶金地质勘查局等单位研究完成的“大别山东段深部探测与找矿突破”项目,分别获国家科技进步二等奖。

与中国地质科学院岩溶地质研究所合作的美国专家克里斯·葛立夫获国际科学技术合作奖。

据悉,2016年度国家科技奖共评选出国家最高科学技术奖2人、国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖171项。《国务院关于2016年度国家科学技术奖励的决定》号召全国科学技术工作者要向全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务国家、造福人民的优良传统,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走中国特色自主创新道路,为加快建设创新型国家、建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。来源:中国国土资源报  作者:杨 旋

上一条:今年起全国建设用地实行网上远程报批
下一条:全国共设置有效油气矿业权1723个

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号