简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
卢勇同志专题安排今年建议提案承办工作
2020-03-24 09:40:45    点击:   来源:

3月20日下午,省自然资源厅党组成员、副厅长卢勇同志主持召开建议提案征求意见暨交办专题会,传达学习省政府系统建议提案交办会议精神,并就我厅做好2020年度建议提案任务进行专门安排。

卢勇同志强调,办好建议提案,就是讲政治,就是为人民办实事,就是落实省委、省政府工作部署的重要举措。一要在提高站位上下功夫,站在“讲政治、敢担当、改作风”的高度,努力将代表、委员的建言献策落实到具体工作中、体现在发展成果上;二要在总结经验上下功夫,高度重视代表和委员的反馈意见,举一反三,把政策解释到位、进度说明到位,争取各方面理解支持;三要在压实责任上下功夫,切实将建议提案办理与业务工作同研究、同部署、同考核,真正把办理工作从“办文”转到“办事”上来,坚决兑现解决,绝不能开“空头支票”;四要在创新方式上下功夫,着力畅通与代表委员联系的“直通车”,让办理代表建议的过程,成为听实话、察实情和集思广益、科学决策、有效施策、推动工作的过程;五要在注重质效上下功夫,把代表、委员的真实满意度作为办理建议提案的工作标尺,进一步强化质量意识、合作意识、规范意识和公开意识,把建议提案办出高质量、高水平、高效率,给人民群众一个满意的交代,给人大、政协一个满意的答卷。

会上,厅办公室主要负责人解读了我厅关于《认真做好2020年代表建议和政协提案办理工作的通知(征求意见稿)》。厅机关各有关处室和厅管单位主要负责人参加会议。(厅办公室(宣传中心)供稿)

上一条:厅党组中心组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并传达省直机关作风建设推进会精神
下一条:薛建兴实地调研重大项目复工复产 强调统筹疫情防控加强要素保障 奋力推动实现经济社会发展目标

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082