简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
邹顺生同志赴铜川调研易地扶贫搬迁工作
2020-03-19 10:27:47    点击:   来源:

3月17日,省自然资源厅党组成员、副厅长邹顺生一行赴铜川市调研易地扶贫搬迁工作。铜川市副市长姜学武陪同调研。

邹顺生一行先后深入耀州区小丘镇白瓜村安置点、福安社区扶贫工厂、福安社区安置点实地察看和调研,通过入户走访与搬迁群众进行交流,详细了解他们搬迁后的就业、产业以及后续生活情况,了解移民搬迁安置点疫情防控工作。

现场调研结束后,邹顺生召集铜川市自然资源局、市移民办、区县移民办负责人以及业务骨干,并邀请铜川市发改委分管领导一起进行了座谈交流。

交流座谈会上,邹顺生在听取市县(区)两级易地扶贫搬迁工作汇报,与参会同志进行交流后指出,目前,全国决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省积极应对新冠肺炎疫情做好易地扶贫搬迁工作视频会议已召开。习近平总书记特别强调要坚定信心、克服困难,如期完成脱贫攻坚各项任务,要求没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快推进脱贫攻坚。全省视频会议也明确要求要认清形势,突出重点,强化领导,形成打赢收官之战的强大合力,提出要在全省范围内开展百日冲刺活动,确保5月底前完成搬迁任务、整改任务和漏点短板清零。市县(区)要综合研判,认真学习,深刻领会,做好贯彻落实。

针对大家提出的问题,邹顺生强调,一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的安排部署上来,按照“三排查、三清零”百日冲刺的总要求,集中精力加快推进,精确理解、精准施策,抓核心、抓眼前、抓长远,保质保量完成易地扶贫搬迁工作。二要调整节奏、突出重点、优化推进,抢抓时间。巩固提升实际入住质量;全面完成旧宅腾退拆除和复垦复绿工作;做好项目和资金管理“两规范”,以规范促完善,先规范再完善。三要动员各方力量,形成合力。发挥好其他部门、相关科室的作用,以百日冲刺行动为抓手,集中精力,确保易地扶贫搬迁工作全面彻底完成,真正让广大贫困群众从中受益。

会后,铜川市自然资源局党组书记、局长相永宏立即召开专题会议,研究贯彻落实意见。会议提出,一要高度重视,加快推进。二要分类施策,精准施策,颗粒化分解任务,网格化砸实责任。三要举全系统之力全力以赴,决战决胜易地扶贫搬迁。(铜川市移民办供稿)

上一条:董普选同志在安康调研移民搬迁等重点工作
下一条:国家自然资源督察西安局局长窦敬丽赴咸阳调研地热开发利用

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082