简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
陕西省自然资源厅坚持疫情防控和重点业务双推动
2020-02-07 15:04:28    点击:   来源:

陕西省自然资源厅遵循疫情防控一盘棋工作思想,根据省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组整体部署,第一时间出台了厅系统联防联控工作方案,全面明确和落实本单位防控主体责任。目前,陕西省厅机关大院实行定期消毒保洁,出入人员逐人实行体温检测和时点登记,实行日统计、分类报告、24小时值守制度。同时,按照陕西省委有关通知精神,以陕西厅党组名义下发紧急通知,精心指导全系统开展疫情联防联控工作,密切配合地方各级党委和政府,确保防控要求落到实处。

在不遗余力开展疫情防控的前提下,陕西厅着眼全省稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期需求,扎实履行自然资源“两统一”职责,全面服务全省复工复产、投资建设、乡村振兴等重点工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实有力的基础支持。

一是认真开展百日安全整治行动,监督煤矿和非煤矿山切实落实安全生产主体责任;

二是全面加强自然资源监督执法,严厉打击疫情防控时期非法违法开采活动;

三是扎实开展国土三调在线培训,系统推进内业信息在线分析与自行核查;

四是围绕黄河流域生态修复规划,加快制定分区施策的技术支撑指标纲要;

五是根据全省全域土地综合整治试点方案,加快落实选点要求和实施准备,积极探索农用地整理、建设用地整理、乡村生态保护修复等综合治理的生态文明实践路径;

六是根据人口相对密集的特点,按照城镇模式加强易地扶贫搬迁安置社区管理,督促强化社区保洁、提供充足物质保障、开展社区防疫宣传,多种措施进一步促进社区稳定。

上一条:以实际行动践行初心使命,全力做好疫情防控工作
下一条:省自然资源厅:五项举措打好疫情防控狙击战

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082