简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
陕西省自然资源厅党组关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知
2020-01-31 11:40:13    点击:   来源:

各市(区)自然资源主管部门党组,厅机关各处室(局)及厅管各单位党支部:

为坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院及省委、省政府有关防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,全面做好全省自然资源系统疫情应对和联防联控工作,现将有关事项通知如下:

一、统一思想认识,提高政治站位。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,提出明确要求。中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证的通知》,要求各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。1月28日,省委召开常委会会议和省应对疫情工作领导小组会议,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以对人民极端负责的态度坚决打赢疫情防控阻击战。全省自然资源系统各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的极端重要性、紧迫性、严峻性,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好,坚决做到守土有责,守土担责,守土尽责。

二、加强组织领导,压实防控责任。要充分发挥各级党组织统揽全局、协调各方的作用,夯实各级的防控责任。根据省委、省政府通知要求,省厅第一时间制定并下发了《陕西省自然资源厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了由主要负责人任组长的疫情防控工作领导小组,建立了厅系统联防联控信息网络。各市局、各单位党组织要按照一级响应机制要求,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,认真做好排查管控工作。要严格执行每日统计制度、分类报告制度、24小时值班制度,确保做到逐人、逐天、逐事无死角统计、全覆盖报告、全天候值守。各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,加强工作统筹调度,及时研究工作措施。基层党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,把积投身疫情防控工作作为守初心、担使命的重要考场,带头落实防控职责,带头宣传各级部署要求,做好舆论引导和舆情应对工作,切实汇聚起群防群治的强大力量。

三、严格工作措施,加强疫情防控。要以战时状态把疫情防控的各项制度措施落实落细落具体。各级要建立疫情防控检测台账,精准统计掌握所有工作人员假期外出情况,特别是对近期有来往或途经武汉等疫情重点地区,或有与重点地区人员接触史的,必须按照规定居家隔离观察,有发烧、咳嗽等疑似症状的,应及时就医,做到分类施策应对防控风险。春节假期结束后,要统筹做好返岗人员管理,开展常态化身体状况监测统计;要严格外来人员进出管理,对来访人员要逐一测量体温并登记个人信息,发现异常情况及时报告并采取相应防控措施,严防疫情输入。对食堂、会议室、办事大厅等公共场所要按照要求实施消毒、通风等措施,加强内部清洁卫生管理,购置配发必要的防护器材,排查消除病毒传播隐患。要精简会议,尽可能以电视电话会议、工作群等形式安排部署日常工作。要积极运用网络技术手段,推动不动产登记等各项政务服务事项线上办理,切实优化提升服务效能。要引导干部职工增强科学防护意识和能力,配合做好防控知识宣传和信息通报工作,全系统干部职工要带头少外出少走动,不聚会不聚餐、不信谣不传谣,切实把防控工作做得更全面更细致更到位。

四、严守工作纪律,切实履职尽责。全系统各级党组织要坚定站在疫情防控第一线,要严格执行中、省各项纪律规定,以更加严明的纪律确保各项工作落实。各级党员干部要坚守工作岗位,不得擅自离岗脱岗空岗;要及时准确统计报告,不得虚报、瞒报、漏报疫情防控工作信息;要牢固树立大局意识和全局观念,坚决服从安排、全力以赴做好疫情防控中的土地、矿产资源等要素的保障工作。对奋斗在防控一线实绩突出、表现优秀的党员干部和先进典型,要及时给予一定方式的表扬表彰。对在疫情防控中工作不力、特别是失职、渎职的,要从严问责查处,为坚决做好防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障。

中共陕西省自然资源厅党组

2020年1月30日

上一条:驻省自然资源厅纪检监察组坚决落实疫情防控监督工作
下一条:我厅建议提案办理工作获省人大、省政协通报表扬

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082