简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省委第二批主题教育巡回督导组到咸阳市自然资源局督导检查主题教育开展情况
2019-11-01 15:41:32    点击:   来源:

10月31日,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回督导组组长吴志毅、副组长熊晖一行,对咸阳市自然资源局主题教育开展情况进行了明察暗访,现场查看了服务大厅工作人员的工作情况、进行了问卷调查、调阅了相关资料并访谈了部分党员干部。省自然资源厅第三巡回指导组共同检查指导。

在了解咸阳局主题教育开展情况后,省委巡回督导组深入咸阳市不动产登记大厅实地查看,向大厅窗口工作人员询问了不动产登记业务办理情况,进行了主题教育问卷调查、调阅了相关资料,访谈了部分党员干部,与办理不动产登记业务群众进行亲切交谈,了解便民措施落实情况。

巡回督导组指出,咸阳市自然资源局能严格落实主题教育的各项要求,精心筹划部署、积极推动实施,思路清晰准确,坚持“四个到位”,统筹推进四项重点措施。特别是坚持了问题导向,将主题教育同推动咸阳经济稳增长结合起来,同扫黑除恶专项斗争结合起来,同改善民生、推动自然资源管理等重点工作结合起来,把主题教育焕发的热情转化为推动发展的强大动力。领导班子成员在主题教育中带头调查研究、广泛征求意见、深刻检视问题,积极整改落实,8个班子成员共确定为民服务办实事项目21个,咸阳市自然资源局党组书记、局长何祥君同志在本次咸阳市人大组织测评中获得全票,为该局主题教育工作的开展起到了很好的表率作用。

为了使主题教育不断走深走实,巡回指导组对咸阳市局主题教育提出了明确要求。一是要继续抓好学习。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际及时跟进学,以理论滋养初心、以理论引领使命。二是要注重实效。力戒形式主义、官僚主义,进一步激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要坚持边学边改、边查边改,细化整改措施,逐项推进、逐项消号,让人民群众深切感受到主题教育带来的新变化新成效。三是要开好专题民主生活会。要吸取第一批主题教育专题民主生活会有些单位存在问题的教训,高标准、高质量开好专题民主生活会。要真刀实枪开展批评,真正达到红脸出汗,把专题民主生活会作为一次政治体检落细落实。四是要重视抓好评估工作。要汲取第一批主题教育在效果综合评估和专题民主生活会评估存在问题的教训,坚持过程评估和结果评估相结合,把规定动作做扎实、做到位,确保主题教育评估结果客观真实。(咸阳市自然资源局 苏少平供稿)

上一条:省自然资源厅举办《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣讲辅导
下一条:省厅组织人员参加省级财政云核心业务系统推广应用培训

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020