简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
扎实做好档案管理利用工作
2019-09-20 16:00:51    点击:   来源:

9月20日上午,厅党组成员、副厅长卢勇一行深入省地质资料档案馆(原6401工作站)调研检查工作。

卢勇在实地察看鄠邑区干部家属院、档案馆区等运转情况后指出,省地质资料档案馆鄠邑区工作站远离都市、地处乡村,办公条件十分艰苦,运转经费极为紧缺,但大家都能长年如一日坚守岗位、默默奉献,是我们系统的幕后工作英雄。

卢勇就做好当前工作提出四点要求:一要解放思想。进一步跳出思维局限,发挥既有优势,盘活现有资产,自力更生,化危为机,切实解决经费短缺等现实困难,有效扭转被动工作局面。二要管好档案。要进一步巩固改造成果,不断提高档案维护管理水平;要落实工作责任,既要做好档案库房防火、防水、防虫、防潮等日常工作,更要加强值班值守,严格档案借还制度,确保档案安全。三要编好预算。充分认识和把握财政预算四个新变化带来的契机,突出地质资料档案管理、维护、利用等核心,加强与机关各处室、单位联系沟通,进一步细化业务、工作量和发展计划,找出依据、找准依据、找足依据,切实编好2020年度财政预算,为后续工作开展奠定坚实基础。四要用好档案。档案是事业发展的真实记载。要进一步提高档案数字化、信息化、规范化、精细化、标准化管理水平,为机关提供更加高效便捷的优质服务;要进一步加强档案管理利用等方面研究,设置专项研究课题,为自然资源事业发展提供更加有力的档案保障。(办公室供稿)

上一条:西北片区不动产登记技术指导组工作交流座谈会在兰州召开
下一条:卢勇同志主持召开国庆期间安全工作专题会

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020