简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文

省矿产资源调查评审指导中心召开陕西矿产资源国情调查

前期准备工作项目成果交流会暨国情调查工作推进会

2019-09-20 08:45:53    点击:   来源:

9月17日,省矿产资源调查评审指导中心组织召开陕西矿产资源国情调查前期准备工作项目成果交流会暨国情调查工作推进会。省自然资源厅副厅长董普选、储量处处长魏雄斌及评审指导中心国情调查项目组成员参加会议。

本次会议主要围绕三点内容展开,一是调研人员结合河南、黑龙江两个试点省份国情调查试点工作开展情况、取得经验、存在问题等汇报了本次调研成果;二是国情调查项目负责人汇报了我省国情调查前期工作进展、成果及目前工作中遇到的难点问题;三是董普选结合当前工作实际,对国情调查项目经费预算编制等重点工作进行安排部署。

董普选首先对本次调研成果及项目组前一阶段资料收集等各项准备工作成绩给予肯定。他指出,本次调研为我省今后开展矿产资源国情调查工作提供了借鉴经验,项目组要以此次会议为契机,进一步理清工作思路,明确工作方向,扎实有效推动矿产资源国情调查项目。他要求,一是要大事大抓。充分认识矿产资源国情调查是自然资源调查的重要组成部分,是落实统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的一项重要工作。二是要难事巧抓。一方面,国情调查工作时间紧,任务重,要做好顶层设计,尽快拿出科学合理的预算方案;另一方面,要保障调查数据唯真唯实,遇到问题不能一刀切,也不能切一刀,做到具体问题具体分析。三是要好事抓好。做好矿产资源国情调查是对地质行业系统很好的宣传,体现地质人的职责与担当,将来国情调查成果为其他行业共享,为我省今后制定政策规划提供决策依据。

最后,评审指导中心负责人作了表态发言,首先对董普选、魏雄斌在短短的两个月内就两次深入项目组调查研究、指导工作表示感谢,中心将加快与省厅相关处室的有效衔接,科学合理地做好国情调查项目预算编制工作,同时充分发挥专业技术优势,在保障矿产资源国情调查成果真实、可靠的基础上,全力以赴完成好此项工作。

上一条:自然资源部调研组来我省调研矿产地储备工作
下一条:省矿产资源调查评审指导中心开展“清风行动”专题工作会

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020