简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
国务院三调办调研督导我省三调工作
2019-08-23 08:10:46    点击:   来源:

8月20日,全国三调办专职副主任、自然资源部自然资源调查监测司副司长翟义青一行来陕调研督导工作,并在省自然资源厅召开座谈会,听取省三调办、榆林市自然资源局、横山区政府和有关作业单位工作情况汇报。中国国土勘测规划院调查所研究员周连芳,自然资源部自然资源调查监测司分析评价处副处长王尔林,驻厅纪检组组长、厅党组成员梁彤靖,厅党组成员、副厅长兼省三调办主任卢勇,榆林市自然资源局主要负责人、横山区政府分管领导,省三调办有关人员及有关作业单位负责人参加了会议。

翟义青在听取汇报后,对我省三调工作给予充分肯定,他指出,自全国三调工作开展以来,陕西省自然资源厅和省三调办高度重视,精心组织,行动迅速,工作扎实,在诸多不利条件下,取得了一定的成绩,体现了党中央和部党组的要求,整体进展顺利。对于榆林市横山区存在的一些问题,陕西省市县三级能够充分认识到问题症结所在,思想端正、态度鲜明、积极应对,措施有力,第一时间进行了全面整改。

翟义青强调,要严肃对待通报问题,对于存在主观故意弄虚作假行为,依照国家法律规定严肃处理。要深入分析原因,认真反思,引以为戒,毫不动摇贯彻党中央精神,始终如一坚持国家立场。要举一反三,对典型问题彻底筛查,全面降低差错率,全力保障数据真实准确可靠。要严格落实通报要求,榆林市县两级要切实整改到位,按照“既处理事又处理人”的原则,对有关责任人依法依规作出处理。

翟义青要求,一要提高政治站位,高度重视三调工作,严格按照党中央要求和国务院部署,实事求是、保质保量、扎扎实实做好。二要切实贯彻部党组对三调数据真实性“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求。三要把三调的调查、整改、检查与核查工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。四要紧紧抓住质量和进度两个环节,全力保障质量,切实保证进度。五要压实县级人民政府主体责任,调查数据真实准确的主体责任在县级。六要发挥好省级核查作用,把工作做细做实做好。七要确保调查力量、整改力量和核查力量的整体稳定。八要做好安全生产和保密工作,抓好三调数据库建设,积极协调各方力量,进一步落实三调经费。(三调办供稿)

上一条:第四届红层与丹霞地貌国际研讨会暨第十九届全国红层与丹霞地貌学术讨论会在延安召开
下一条:全省易地扶贫搬迁工作政策培训会召开

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020