简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省高速公路项目建设用地报批工作部署会在西安召开
2019-08-22 08:20:14    点击:   来源:

为贯彻落实省委十三届五次全会精神,全面加快交通基础设施建设,助推全省“三个经济”建设,进一步加快交通建设项目用地报批工作进度,确保全省高速公路项目建设依法依规用地,8月20日省自然资源厅在西安召开全省高速公路项目建设用地报批工作会议,就合阳至铜川、韩城至黄龙、安康至岚皋等14条交通重点项目建设用地报批工作进行了安排部署。厅领导李强同志出席会议并讲话,会议邀请了省交通厅有关领导参加。省自然资源厅建管处、规划处、耕保处、执法局和驻厅纪检组,相关市县自然资源局负责同志人员,以及省交通厅相关处室和14个项目建设单位负责同志共计200余人参加了会议。

会上,省交通厅通报了14个交通重点项目建设用地报批工作进展情况,项目建设单位就各项目在用地方面存在的问题进行了汇报。各相关市局就项目用地报批工作存在的问题进行了汇报,省厅相关处室负责同志分别就基本农田保护、占补平衡、用地预审、土地卫片执法等相关政策进行了解读。通过分析研判,大家形成了共识,统一了思想,理清了思路,明确了任务,夯实了责任,为切实做好全省交通重点建设项目依法依规用地奠定了坚实的基础。

李强强调,系统上下要高度重视,充分认识交通项目建设的重要性。“十三五”末实现“县县通高速”目标是省委省政府对全省人民的庄严承诺,要站在全省经济社会发展的大局,站在陕西“三个经济”发展和助推全省经济高质量发展的高度来认识全省高速公路等交通项目建设。要进一步提高政治站位,采取各种措施,千方百计、想方设法,加快全省高速公路项目建设用地报批工作进度,促进项目顺利建设。

李强要求,市县自然资源部门要主动服务,高质量完成交通项目用地组件报批任务。市县局要切实履行职责,对受理的项目用地报件及时审查、及时上报。要严格审查把关,切实提高报件质量,强化工作指导,把问题消化在基层,切实降低建设用地报件补正率和退件风险。要加强沟通,向同级政府做好专题汇报,争取政府支持,形成工作合力。

李强指出,省市县三级要统筹协调,提高交通项目用地审查报批效率。省厅相关处室要就全省高速公路项目用地报批中存在的问题,采取“一路一议”逐条推进落实的办法,夯实各方责任,加快全省高速公路等交通项目用地报批工作进度。市县局要由分管领导牵头成立交通项目用地审查报批工作专班,积极主动服务,提前介入;要建立双周报告制度,每两周向省厅报告交通项目用地组件报批工作进度;要建立交通项目用地申报“绿色通道”,采取即来即报、边补边报的方式,为重大项目做好用地保障工作。

李强明确,省自然资源厅将与驻厅纪检组联合,加大督导力度,对市县交通项目建设用地组件报批工作开展专项督查,对因工作不积极、不主动、推诿扯皮等原因,导致在明确时间节点未完成相关工作任务,影响项目用地报批工作进度的,将进行通报批评,并对相关市县局主要负责人开展约谈。

驻厅纪检监察组相关负责同志参加了会议。(建设用地管理处供稿)

上一条:全省易地扶贫搬迁工作政策培训会召开
下一条:省土地整治中心党支部开展“红船精神万里行”大型图片展参观学习活动

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020