简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文

省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距

暨学习党史、新中国史专题会议

2019-08-19 08:34:15    点击:   来源:

8月16日上午,省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距暨学习党史、新中国史专题会议。受在省委参加重要会议的厅党组书记、厅长薛建兴同志的委托,厅党组成员、副厅长雷鸣雄主持并讲话。省委主题教育第六巡回指导组成员胡官德、刘军明到会指导。在家厅级干部,厅机关各处室、厅管各单位主要负责同志参加了会议。

会议首先由省委党校校务委员纪昱围绕学习党史和党章有关内容进行了专题辅导。集中传达了中央纪委机关、中央主题教育领导小组《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》、省委主题领导小组《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育推动高质量发展的通知》精神。组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。

随后,雷鸣雄、李强、梁彤靖、卢勇、汤鹏超、庞建军、席孟刚、白宏等厅级党员领导干部,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合自身工作实际,围绕对照党章党规找差距《实施方案》中列出的18个方面问题,进行了认真的对照检查发言。

会议指出,要持续抓好党性教育。各级领导干部要始终在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规上走在前,始终牢记入党誓词和党员义务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各支部要紧跟厅党组节奏,切实抓好对照党章党规找差距和学习党史、新中国史活动,常态化加强党员干部党性教育,打牢系统党员干部政治信念和思想根基。

会议强调,要切实抓好问题整改。针对调查研究中找出的问题、对照党章党规找出的问题、征求意见中找到的问题以及专项巡视指出的问题,及时归纳梳理,列出整改清单。特别是对前期厅党组已经制定的问题整改清单,各责任厅领导和牵头处室要主动认领,抓紧制定具体的整改措施,切实抓好整改落实。

会议强调,要巩固专题会议成效。把开展对照检查和问题整改与做好当前各项工作紧密结合起来,增强忧患意识,坚定做好自然资源工作的信心,着力破解生态环境保护与高质量发展的难点堵点问题,高水平做好异地移民搬迁问题整改、秦岭生态环境保护专项巡视整改、“三调”、国土空间规划、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以实际工作成效检验主题教育成果。

会议要求,要加强督促指导。厅主题教育督导组要把对照党章党规找差距作为督导的重要内容,采取多种方式,加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正。(人事处供稿)

上一条:省自然资源厅党员干部集体参观“红船精神万里行”大型图片展
下一条:全国不动产登记规范化培训班在我省成功举办

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020