简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育
2019-08-13 08:40:45    点击:   来源:

8月9日下午,按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,厅党组成员、驻厅纪检组长梁彤靖结合我省自然资源系统实际情况,以《明大德、守公德、严私德,从灵魂深处自警自省自律,做清正廉洁的表率》为题,从“党员领导干部要明大德、守公德、严私德”“领导干部要坚持问题导向、明确努力方向”“领导干部要从灵魂深处自警自省自律”等三个方面为厅机关全体党员干部作专题报告。

会议由厅党组成员、副厅长董普选主持。在家厅领导,厅机关全体党员干部,厅管单位主要负责同志,执法局处级以上干部参加会议。

会议强调,全体党员干部要切实汲取近年来发生在系统内案件的深刻教训,保持思想清醒,保证行为干净,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,争做有觉悟、有道德的合格党员干部。系统内党员干部一定要明确“我是谁”,保持一个共产党人坚定无悔的信念;明确“怎么做”,保持清醒头脑;明确是非标准,知晓法纪法规;明确交友标准,谨防被不良朋友拉下水;自觉接受监督,明白监督即是约束也是关爱。把严守政治纪律和政治规矩作为从政做事的根本原则,内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要着力推动系统全面从严治党落细落实。各单位主要负责同志要强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,切实加强对班子成员和党员干部的廉政教育、日常管理、监督约束,强化压力传导、责任传递。要坚持严字当头,该批评就批评,该教育就教育。要紧盯要害岗位、关键人员进行风险评估和有效监管,不能用信任代替组织监管,更不能放任自流、任其发展。要突出问题导向,强化作风建设,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止“四风”反弹回潮,巩固反腐败斗争成果。

开展这次警示教育,既是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,也是从严管理干部、切实爱护干部的一项务实举措,目的在于通过剖析违纪违法典型案件,警示教育全系统广大党员干部,真正从违纪违法案件当中汲取深刻教训。(厅人事处供稿)

上一条:我省出台《易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦增减挂钩项目操作规程》
下一条:全省三调办主任会议在西安召开

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020