简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文

国务院发展研究中心课题组

来陕调研主体功能区战略和制度评估工作

2018-12-06 08:24:01    点击:   来源:

为全面履行党和国家机构改革赋予自然资源部建立空间规划体系并监督实施的工作职责,完善并落实主体功能区战略和制度,12月5日,受自然资源部委托,国务院发展研究中心谷树忠研究员一行到我省调研主体功能区战略和制度评估工作。

课题组一行与省发展改革委、省生态环境厅、省水利厅等有关部门和涉地涉矿相关处室负责同志进行了座谈。省直有关部门根据各自职责,介绍了我省主体功能区战略和制度落实情况及存在问题,并就落实主体功能区战略和制度、建立国土空间规划体系等方面提出了意见和建议。课题组指出,陕西省要按照习近平生态文明思想要求,进一步提高政治站位,认真贯彻落实主体功能区制度,进一步优化调整完善配套政策,处理好自然资源开发保护关系,推动生态建设和经济社会协调发展。

随后,课题组赴西安市浐灞生态区进行了实地观摩调研。

上一条:全省不动产登记业务培训班顺利举办
下一条:国务院三调办对陕西三调工作进展情况进行调研

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020