简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源规划研究院组织传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-12 08:15:29    点击:   来源:

近日,中共中央修订印发新的《中国共产党纪律处分条例》。按照厅党组统一部署,10月8日上午,省国土资源规划研究院党支部召开专题学习会,在认真传达学习厅党组关于《条例》学习的相关指示精神后,通过领读的形式,对《条例》逐条逐句、原原本本进行了研读。

学习中大家认为,《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,《条例》政治性强,内容详细,操作性强。《条例》的颁布实施是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。大家表示,一定要结合工作实际抓好《条例》贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为日常习惯和自觉遵循。

学习结束时,院领导就学习贯彻《条例》进行了安排部署。一是高度重视,自觉学习。全体党员要把学习《条例》当成首要的政治任务,自觉投入到学习之中;二是精读全文,掌握要义。要在集中组织学习的基础上,逐条逐句理解背记,要时刻关注《人民日报》等官媒社论,确实弄清修订背景,掌握主要内容,清楚具体运用;三是灵活形式,掀起热潮。要利用宣传横幅、展板、微信学习群等载体,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传《条例》热潮;四是对照要求,慎言慎行。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉贯彻落实《条例》,以党员的标准严格要求自己。(省国土资源规划研究院 马兴波)

上一条:省土地调查办组织召开全体工作人员会议迅速传达落实厅党组扩大会议及厅长办公会议有关精神
下一条:我省不动产登记服务更加高效便捷

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020