简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅督查指导安康市推进易地扶贫搬迁工作
2018-10-11 08:12:15    点击:   来源:

近日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生带领督查组深入安康市督查指导易地扶贫搬迁工作。

邹顺生一行先后深入到汉阴县双乳镇福源小区、蒲溪镇东区、涧池镇紫云小区、平梁镇棉丰B区等移民搬迁安置社区,详细督查了解易地扶贫搬迁“两对两补”及贫困退出易地扶贫搬迁等工作开展情况,重点就项目建设进度、安全质量管理、旧宅腾退复垦、就业增收等进行了深入的督查指导。

同时,组织部分县区政府分管领导,各县区移民办主任召开了座谈会。

邹顺生指出,9月份以来,特别是全省脱贫攻坚“两对两补”工作开展以来,安康市围绕易地扶贫搬迁工作中存在的问题和短板,扎实开展补短强弱工作,成效明显。接下来,市县相关部门要继续努力,快马加鞭,持续做好“两对两补”工作。

一是要牢固树立质量第一的意识。充分调动各职能部门力量,严抓安置房质量安全管理,不能为了盲目赶进度而忽略安全质量。二是要抓好贫困退出易地扶贫搬迁工作。严格按照《易地扶贫搬迁工作成效考核暂行办法》,抓好贫困退出易地扶贫搬迁工作。三是要区分轻重缓急,科学组织施工。通过扩大作业面,扩大施工范围,科学组织施工等措施,加快建设进度,确保按时完成任务。四是要紧盯实际入住,管控室内装修。坚决杜绝将钥匙一交了之,严格管控室内装修,不能搞豪华装修,坚决杜绝举债装修。

邹顺生要求,要认真开展移民搬迁安置项目质量安全回头看工作。一看项目工程管理的程序,竣工验收的条件;二看各类安置房源,开展质量安全检查;三看主体责任,强化质量安全终身追究责任;四看大修基金的建立,完善房屋质量安全维护管理长效机制。

邹顺生强调,要牵住实际入住这个牛鼻子,以“三率一度”(实际入住率,拆旧腾退率,稳定脱贫率,有效融入度)为主攻方向,以“三问三解三促”为抓手,统筹谋划好后一阶段移民搬迁工作。(安康市国土资源局夏远峰)

上一条:我省不动产登记服务更加高效便捷
下一条:省国土资源厅推荐1项成果获国家奖项

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020