简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅自然资源报刊宣传发行工作获表彰
2018-10-08 08:22:52    点击:   来源:

近日,中国自然资源报宣传发行会议在北京召开。自然资源部党组成员、副部长库热西对会议作出批示,要求自然资源报刊进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,牢牢把握正确政治方向,牢记新闻工作者职责,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;深入解读自然资源部的工作职责,及时报道自然资源部重要工作部署,全面宣传自然资源管理工作的创新实践;坚持开展“走基层、转作风、改文风”活动,建强筑牢自然资源新闻宣传主阵地,持续推动媒体融合创新发展,进一步提高新闻宣传的传播力、影响力、公信力和引导力,做好自然资源报刊发行工作,为自然资源事业改革发展营造良好的舆论环境。自然资源部机关党委书记李东凯及自然资源报社社长陈国栋出席会议并作了重要讲话,全国自然资源系统101家单位156人参加了会议。我厅办公室派员参加了会议。

会上表彰了2018年度自然资源报刊征订发行及读报用刊工作先进单位和个人。我厅被评为“省级先进单位”,西安局、宝鸡局、汉中局、商洛局被评为“市(区)先进单位”,我厅办公室主任蒲明辉被评为“先进个人”。浙江、山东、陕西、辽宁四个省厅作为先进单位代表做了大会发言。我厅《创新机制、精准发力、努力做好自然资源报刊宣传发行工作》的大会发言获得与会代表好评。陈国栋社长在讲话中对我厅宣传发行工作作出肯定,表示“陕西省厅以报刊订阅、读报用刊先进典型为标杆,以表彰报刊征订先进单位等形式,引领和督促各地做好自然资源报刊征订和读报用刊工作,取得了明显成效。”

厅党组书记、厅长杨忠武作出批示“陕西做了经验发言说明工作取得了好的成绩,值得祝贺!下一步在继续做好发行工作的同时也要做好报刊的应用工作。自然资源报政策性强,文笔也很好,把其他省份的做法用到我省的自然资源管理中一定会起到很好的作用。还可以举办一些读报活动,以提高公务人员的素质,特别是文字能力。”

去年以来,厅办公室高度重视国土资源新闻宣传工作,充分发挥《中国自然资源报》《自然资源通讯》《中国土地》《中国不动产》等国土资源新闻宣传主阵地、主渠道作用和舆论宣传引导作用,积极主动的向国土资源报刊提供我省国土资源工作好的经验和做法,国土资源新闻宣传水平不断提高。去年9月,厅办公室在收到报社对《中国自然资源报》等刊物的征订任务后,及时安排部署了征订工作,通过电话逐个通知、及时反馈征订数量、重点督办等方法,保证了国土资源报刊征订数量的持续递增。经统计,全省共征订2018年《中国自然资源报》5791份,较好的完成了报社的征订任务,为我省国土资源管理工作营造了良好的舆论氛围。

上一条:厅党组再次组织学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节
下一条:四个地质调查项目成果报告喜获优秀

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020