简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅召开9月份重点工作点评会
2018-09-30 08:26:21    点击:   来源:

9月29日上午,省国土资源厅召开了9月份重点工作点评会。厅党组书记、厅长杨忠武出席点评会并作了点评。

在家厅领导雷鸣雄、李强、张亚平、梁彤靖、卢勇、董普选、席孟刚、陶虎生等出席会议。会议首先由驻厅纪检组组长梁彤靖组织大家认真学习了中共中央新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分章节,其余内容随后陆续组织集中学习。

杨忠武在集中学习时强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。全系统党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持领导带头学习和全体党员集体学习相结合、全面学习与重点学习相结合、学习《条例》与学习案例相结合,领会精神实质、把握纪律要求,让《条例》内化于心、外化于行;要把《条例》当成教科书、整容镜、戒心尺,始终存敬畏、明底线、懂行止,不越纪律红线、严守负面清单,用心维护国土铁军风清气正的政治生态。杨忠武随后传达学习了全省安全生产会议等近期重要会议有关精神。他强调,任何时候都要坚持以人民为中心,把人民群众生命财产安全放在第一位,要以此为前提认真抓好秋淋时期地灾防治、全省移民搬迁和节假日安全值班等工作。随后,厅机关各处室、厅管各单位汇报了近期重点工作进展情况。

杨忠武指出,在省委省政府坚强领导下,全系统积极应对急难险重,做了大量卓有成效的工作。一是不遗余力配合开展秦岭北麓违规建别墅专项整治。干部职工加班加点按要求认真做好情况报送、人员抽调、工作协调等,协助有关方面推进整治工作。同时,紧密围绕中省有关领导批示精神,扎实开展了纪律作风整顿工作,全系统干部职工精气神得到有效提振。二是多项工作在全国取得突破性进展。向部里争取的地灾综合防治体系建设项目顺利推进;自然资源部推荐我省两部工作片列入全国党员干部远程教育内容,通过中组部官网向全国推送;我厅被中国自然资源报社评为宣传发行工作先进单位;省内不动产登记平台已全部联通,十月份将统一接入国家数据系统。三是多项重点基础工作有效推进。省政府研究通过了《陕西省全民所有制自然资源资产有偿使用制度改革实施方案》,有关自然资源规划管理的顶层框架逐步健全;开展土地征收、登记、供应等重点环节政府债务风险检查;审核通过涉及中省重点项目等方面用地2846.7公顷;在全省范围内开展批而未供土地和闲置土地清理攻坚行动;涉及秦岭地区的102个探矿权和64个采矿权已完成有序退出;今年截止目前完成矿山恢复治理1828公顷;今年全省易地扶贫搬迁项目已竣工26.25万套,实际入住18.74万户、安置63.64万人。

杨忠武指出,九月份的工作任务重、头绪多、压力大,大家付出了很多心血,各方面工作进展来之不易。下一步,希望各个处室、单位按照分管厅领导的点评意见,发扬国土铁军的“五铁”精神,再接再厉、继续努力,敢打硬仗、能打胜仗,把各项工作任务持续向前推进。他提出了三点具体要求。

一要突出重点。始终把秦岭北麓违建专项整治作为当前工作重中之重,相关处室要全力配合。人事处负责,抓好干部纪律作风整改工作,移民办负责继续做好易地扶贫搬迁工作,三项工作办公室负责做好优化营商环境工作,三调办全力以赴做好第三次国土调查工作。

二要对标看齐。由人事处牵头,各处室配合,围绕年度目标考核指标逐一查漏补缺、迎头赶上,主动补短板、强弱项、提效能,高质量完成年初确定的目标任务。

三要提早安排。由利用处负责,分析总结高陵区农村土地三项改革试点经验,对接推进机构改革有关事项,梳理收集全年重点工作有关情况等。

上一条:四个地质调查项目成果报告喜获优秀
下一条:省移民办赴汉中督导调研易地扶贫移民搬迁工作

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020