简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
第16次中韩国土规划和土地管理领域合作会议在西安召开
2018-07-12 09:04:46    点击:   来源:

7月10日,由中国自然资源部、韩国国土交通部共同举办的第16次中韩国土规划和土地管理领域合作会议如期召开。自然资源部科技与国际合作司巡视员张陟、省国土资源厅副厅长李强、韩国国土交通部国土政策局局长郑京熏等出席会议并致辞。

张陟首先对韩国国土交通部一行人员的到来表示欢迎,并对本次会议内容和新组建的自然资源部管理职责等作了简要介绍。

他说,新的自然资源部将统筹山水林田湖草系统治理,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,充分体现了中国政府在新时期对土地管理工作的高度重视。

他表示,中韩两国在土地管理领域长期保持密切而友好的合作关系,通过这个会议平台,双方就共同关心的问题,交流经验、取长补短,进一步完善双方的土地管理政策、理论和实践。相信这次会议一定会在前15次会议成果的基础上,推动中韩土地管理领域的交流合作迈上一个新台阶。

李强代表东道主和会议承办方表达了对韩国代表团的欢迎和感谢,并介绍了陕西的自然资源和区位优势。

他说,长期以来,中韩两国国土规划和土地管理领域交流合作,凸显东方智慧,汇聚融通合力,走出了一条共建、共享、共赢之路。陕西作为丝绸之路的起点、韩国三星的海外投资热土,承办这次中韩合作会议,具有十分深远的意义。这次会议的举办,必将进一步推动陕西国土资源对外合作的影响力和竞争力持续提升,必将进一步推动形成陕西国土资源更宽领域、更高层次、更广深度的国际交流合作新格局。

郑京熏代表韩方致辞,他在对参加会议的中方领导和代表们表示感谢的同时,希望通过这次会议,共享经验,强化合作,解决我们共同面临的国土开发问题。

他说,韩中两国通过15次国土规划和土地管理领域合作会议,长期保持密切而友好的合作关系。通过两国有效的沟通和共享国土政策及案例,对双方的国土发展起到了催化剂作用。今年能在素有中国古都之称的西京长安召开这次会议,意义更加深刻。

会上,双方就韩方的区域政策现况及推进方向、韩中经济合作园区建设规划、不动产交易申报制度,中国国土空间开发格局优化的政策和实践、陕西开发区介绍、中国全面建立不动产统一登记制度等方面交替作了主题报告并通过提问环节进一步深入学习和交流。

会后,韩方赴高新区规划展览馆和三星(中国)半导体有限公司进行参观考察。

自然资源部科技与国际合作司、城乡规划司、地籍管理司(不动产登记局)有关领导,省国土资源厅办公室、法规处、规划处、耕保处、建管处、科技合作处、地籍处、不动产局、利用处等相关处室负责人参加了会议。(厅科技与对外合作处供稿)

上一条:渭河水流自然资源统一确权登记试点通过验收
下一条:陕西村土地利用规划编制成果入选全国优秀案例

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020