简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
陕西村土地利用规划编制成果入选全国优秀案例
2018-07-12 08:45:19    点击:   来源:

近日,由中国土地学会组织的首批全国村土地利用规划优秀案例评选活动结果揭晓,陕西省西安市高陵区张卜街道南郭村、张家村的土地利用规划(2016~2020年)入选。这是陕西省今年重点推进的10个村土地利用规划编制试点中的两个。

据悉,今年陕西省国土资源部门将统筹推进98个村土地利用规划编制试点,在10个市中各选一个代表性和示范性强的县区的一个村,先期开展村土地利用规划编制工作;在取得成果和经验后,再辐射指导其他村开展村土地利用规划编制工作。目前10个典型地区的农村土地利用规划编制已完成规划文本初稿,取得初步成果和经验。

其中,南郭村和张家村在土地利用规划编制中,坚持多规融合,统筹土地利用总体规划、村庄建设整治规划、地质灾害防治规划等,在不突破乡级土地利用总体规划调整完善确定的建设用地指标及永久基本农田保护等约束性指标的前提下,细化村庄内部宅基地、公共服务、基础设施、道路、绿化等用地布局;坚持产业带动,着力优化村庄农村生产、生活、生态布局;坚守“耕地和基本农田不减少、城乡建设用地不增加”三条红线,优先布局了生态用地和高标准农田建设用地,并大力开展村容村貌综合整治等。(记者王文昭 通讯员 党予卿  转载于中国国土资源报)

上一条:第16次中韩国土规划和土地管理领域合作会议在西安召开
下一条:以新理念引领生态文明建设

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020