简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文

省脱贫攻坚指挥部考核我厅

上半年脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁问题整改情况

2018-07-06 08:52:25    点击:   来源:

7月5日下午,省脱贫攻坚指挥部对我厅2018年上半年脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作问题整改工作开展考核验收。

受在外学习的厅党组书记、厅长杨忠武委托,厅党组成员、副厅长雷鸣雄主持会议并向考核组汇报了上半年易地扶贫搬迁工作整体情况。厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生从研究部署和推进落实情况、问题整改具体措施及成效、存在不足和意见建议、以及下一步工作打算等四个方面就易地扶贫搬迁整改的具体情况做了详细汇报。

考核组现场查阅核实了相关佐证资料,进一步深入了解并肯定了我厅上半年脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁各项工作的整改落实情况。

据悉,今年以来,省国土厅按照省委、省政府及省脱贫攻坚指挥部统一安排部署,全省国土资源系统(移民搬迁机构)围绕“两确保、两跟进、三破解”目标,持续打造易地扶贫搬迁陕西品牌,整体工作取得了较好成绩。主要表现在:政治站位做到持续提高、工作谋划突出科学务实、项目建设狠抓春季攻势、减贫计划紧盯“国考”标准、资金管理注重规范高效、真督实查推进工作落实、“三精”模式实现点面结合与全局工作体现深度融合等八个方面。截至6月底,全省易地扶贫搬迁安置房已开工28.45万套95.45万人,开工率100%;竣工23.6万套79.55万人,竣工率83.34%;按照国家标准入住14.95万户55.88万人,入住率53.31%,超额完成了半年任务。

今年1月17日,中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志在商洛市商州区腰市镇的易地扶贫搬迁受益群众王江科女儿——复旦大学学生王维的来信上,作出重要批示,肯定了陕西易地扶贫搬迁工作。5月下旬,国务院副总理胡春华同志对我省安康市白河县仓上镇灯塔村易地扶贫搬迁存在问题核查报告给予了肯定性批示。6月27日,省国土厅在2017年度全省脱贫攻坚工作成效考核中排名第二,被省委、省政府评为优秀单位。

经过整体汇报等环节后,雷鸣雄作了表态讲话。他表示,工作成绩的取得,离不开省委省政府的坚强领导,离不开全省各级各部门的通力协作和鼎力支持。当前易地扶贫搬迁建设任务进入决战阶段,稳得住、能脱贫逐步上升为主要任务,下一步将重点破解促进搬迁群众实际入住、旧宅基地腾退复垦、土地增减挂等难点问题,更加注重脱贫的质量、脱贫的实效以及后续衔接,为如期打赢打好易地扶贫搬迁继续发扬国土铁军精神,贡献国土担当。

厅领导董普选、牛勇、监察局局长陶虎生,省移民集团总经理王小庆,厅机关各处室和各事业单位主要负责同志,省移民办全体干部和省移民集团班子成员参加了汇报活动。(移民办供稿)

上一条:我省山水林田湖生态保护修复工程受到自然资源部肯定
下一条:省国土资源厅召开高铁建设项目用地预审协调推进会

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020