简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅召开高铁建设项目用地预审协调推进会
2018-07-06 08:44:53    点击:   来源:

为加快推进高铁建设项目用地预审工作,日前,省国土资源厅组织召开西安至安康、延安至榆林、西安至延安、西安至十堰等高铁建设项目用地预审工作协调推进会。厅总规划师汤鹏超、省发改委、交通厅、西成公司、省铁路集团、西安市国土资源局、商洛市国土资源局、有关县区国土资源局以及厅规划处、耕保处、建管处等单位负责人参加会议。

会上,西成公司、省铁路集团分别汇报本单位承担具体项目取得的最新进展、存在的问题及建议、需协调解决的问题等;省国土资源厅相关处室负责人分别就相关政策进行说明。相关市、县局分别就建设单位提出的问题表态发言。与会各单位对加快推进建设项目用地预审,保障项目落地建设形成共识。

汤鹏超指出,省政府明确4条高铁年内全部开工。目前,已完成了西康、延榆2条高铁项目用地预审省级初审并上报自然资源部审批。西延、西十2条高铁因各方原因尚未完成项目用地预审组件工作。为加快推进西延、西十2条高铁项目用地预审工作,并提出四点要求。一是提高站位,压实责任。各单位要将思想行动统一到省委省政府提出的具体要求上来,切实增强四个意识,提高站位,切实做到各项工作有序推进;二是坚持问题导向与目标导向,精准发力。要坚持问题导向,强化目标导向,抓住重点难点,一事一策,逐项解决,扎实推进。三是加强沟通协调,形成合力。建设单位要及时与厅相关业务处室、各相关市县局沟通衔接,业务处室和市、县国土局要主动服务,积极配合,集中力量重点推进高铁项目用地预审工作。四是紧跟政策方向,加强学习。省国土资源厅各相关处室、各市县国土局要加强相关政策文件学习,领会文件精神,更好的为建设单位提供政策支持,提高工作实效,确保项目用地预审工作顺利完成。(规划处供稿)

上一条:省脱贫攻坚指挥部考核我厅上半年脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁问题整改情况
下一条:省国土资源厅要求做好地质灾害防治工作

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020