简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅科技创新工作站正式签约启动
2018-02-09 08:37:34    点击:   来源:

2月7日,受厅党组书记、厅长杨忠武委托,厅党组成员、副厅长李强先后赴省地建集团、省地质调院与相关负责人签署科技创新工作站共建协议,并为工作站揭牌。

省国土资源厅与企事业单位、高等院校共建科技创新工作站(基地)是深入学习党的十九大精神、贯彻落实国家创新驱动发展战略,全力推进“三深一土”国土资源科技创新战略,切实践行厅党组12666国土行动关于深化科技创新、深化合作交流要求的一项重要举措。

科技创新工作站是省厅了解掌握有关企事业单位、高等院校涉及国土资源领域科研进展、科技资源等情况的重要机制,是省国土资源科技工作的重要组成部分。科技创新工作站的共建工作,对于加强国土资源科技工作管理与指导,畅通信息沟通渠道、开展科技交流合作、促进产学研结合、加大科技成果转化推广力度,推动科技人才建设及科技创新,乃至促进我省经济发展具有重要意义。

李强在签约揭牌仪式上指出,省地建集团、省地调院近年来在省厅业务指导下,分别在土地工程研究和地质调查领域取得了丰硕的科技成果。站在新的历史起点,省地建集团和省地调院有责任有义务进一步深化科技创新,为推进国土资源质量变革、效率变革、动力变革贡献新的力量。

希望两单位能够面向国土资源事业发展需要,围绕“三深一土”国土资源科技创新战略和陕西追赶超越发展定位,进一步强化国土资源基础理论、关键技术、关键装备研究及相关领域融合研究。要继续保持在科技创新能力发展、平台建设、人才培养方面的良好态势,力争在土地工程研究、地质调查等领域达到国内乃至国际先进水平,形成一批具有引领性的原创科研成果。要进一步加强组织保障、资金保障,确保国家级土地工程技术创新中心顺利申报和建设、国土资源部地质灾害成灾机理与防控重点实验室建设顺利通过评估,在新时代国土资源事业发展的新征程中作出更大贡献!

省地建集团执行董事、总经理韩霁昌,省地调院书记洪增林等出席签约揭牌仪式并就科技创新工作站建设作表态发言,对我省国土资源科技工作的未来发展建言献策。

出席签约揭牌仪式的还有省地建集团总工程师毛忠安、省地调院总工程师宁奎斌同志及相关处室、直属单位负责人及工作人员。(厅科技与对外合作处供稿)

上一条:我省2017年度土地变更调查第一次省级核查工作结束
下一条:省国土资源科技中心认真学习全省国土资源工作会议精神

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020