简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省三调办传达全省国土会议精神 安排近期重点工作
2018-02-07 08:36:24    点击:   来源:

为认真贯彻落实省两会精神和部、省国土资源工作会议精神,推动全省第三次全国土地调查工作全面开展,2月5日,陕西省第三次全国土地调查办公室召开全体干部会议,传达了全省国土资源工作会议精神,通报了省三调办调研组前往甘肃兰州调研学习的情况,并对2018年全省推进三调工作进行了讨论发言。省三调办专职副主任苏永茂主持会议,省三调办副主任王蓓、厅地籍处副处长张涛及三调办全体工作人员参会。

会上,王蓓传达了省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武在全省国土资源工作会上的讲话,并重点阐释了讲话中关于“三调工作”的具体要求。并通报了省三调办调研组前往甘肃兰州调研学习的情况,介绍了甘肃省开展三调工作的先进做法和经验优势,以及对我省开展三调工作的启示。随后,三调办全体工作人员针对我省三调工作如何起步、如何实现省级质量管控、如何打造三调工作陕西亮点、如何加强省三调办内部管理等重点问题开展了热烈的讨论,与会人员各抒己见、建言献策,为我省三调工作提出了切实可行的意见建议。苏永茂以“撸起袖子加油干,铆足精神争创先”为主题作了总结发言,分析了我省开展三调工作的“四优四劣”基本态势,重点围绕贯彻落实杨忠武的讲话精神,提出了“54333”工作总体思路,即:聚焦“五大工程”、强化“四个抓手”、落实“三项要求”、围绕“三个一”工作目标、建立省市县“三级联动”机制,全面推动三调工作。并以“五个强化”为标准对全省三调工作和省三调办全体人员提出了具体的要求。

2018年,是第三次全国土地调查工作的关键之年。省三调办将以厅党组提出的“结合陕西实际,突出陕西特色,打造陕西亮点”为统领,埋头苦干,锐意进取,争优创先,以钉钉子的精神担当尽责,紧跟国家部署,强化政府主导,统筹推进各项工作。为全省三调工作开好头、起好步,努力将我省三调工作打造成示范性工程、科技工程、共享工程、智慧工程和廉洁工程。(三调办供稿)

上一条:卢勇出席全省测绘地理信息工作会
下一条:省国土资源厅对政务微博进行全面检查

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020