简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
卢勇出席全省测绘地理信息工作会
2018-02-07 08:40:44    点击:   来源:

近日,省国土资源厅党组成员、副厅长卢勇受邀出席全省测绘地理信息工作会议并讲话。会议由陕西省测绘地理信息局举办。

近年来,我省的测绘地理信息工作取得了有目共睹的骄人成绩,省国土资源厅与省测绘地理信息局在全省土地调查、地质调查、移民搬迁、土地规划和利用评价、北斗卫星基准站建设、地质灾害防治及应急抢险救灾、地理国情普查、“问题地图”排查整治、不动产登记管理等诸多方面,共同携手,攻坚克难,构建了良好的合作模式,取得了较好的工作成效。

卢勇指出,下一步两家单位一是要着力推动基础合作再上新台阶。坚持信息共享、资源共建、项目共推、发展共赢的合作理念,探索建立常态化沟通联系机制,及时衔接、处置业务应用中遇到的问题,推进基础地理信息数据与国土资源大数据的整合与共享,促进测绘地理信息技术在自然资源资产确权登记、国土空间用途管制、耕地保护等国土资源领域的全面应用。二是要着力推动业务协作取得新成效。2018年,是全省第三次土地调查全面实施的关键之年,作为省三次土地调查领导小组的成员单位,省国土资源厅要牵头组织协调,全面推进实施;测绘地理信息局需要提供地理信息相关数据资料。三是要着力推动项目合作形成新亮点。按照省委、省政府防灾减灾工作部署,全面贯彻落实《省地质灾害防治条例》,积极争取省重要地质灾害隐患点大比例尺测图项目落地,建好用好省市县各级地质灾害监测预警和共享平台,为我省地质灾害防治工作贡献力量。同时,按照国土空间基础信息平台建设的要求,做好基础地理信息、地理国情数据资源和省国土空间基础信息平台的融合发展。(厅地籍处供稿)

上一条:我省召开征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善技术培训会议
下一条:省三调办传达全省国土会议精神 安排近期重点工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020