简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅对政务微博进行全面检查
2018-02-07 08:35:03    点击:   来源:

根据省决咨委下发的《应警惕和纠正政务新媒体“僵尸化”倾向》通知要求,省国土资源厅进行了认真地对比检查,政务微博运行正常内容健康。

省厅现运行的政务微博,每个工作日分别在新浪、新华和腾讯三个网站上发布至少三条信息,以新闻信息、国土知识和国土资源宣传语为主要内容。2017年政务微博共发布2043条,目前关注网民腾讯8035人,新华4599人,新浪29200人。政务微博信息公开的范围正在逐步扩大,内容也不断丰富,信息服务宣传的功能也得到进一步加强。

省厅高度重视政务信息公开工作,对下一步做好新媒体信息发布有明确的规划和要求。一是进一步加强网络宣传员队伍建设,切实把政治素质过硬,文字水平较高,善于引导舆情的工作人员安排到微博管理岗位上;二是进一步扩大政务公开范围,提高公开时效,方便群众关注,接受群众监督;三是进一步拓宽服务领域,提高服务水平,为人民群众提供更加快速、便捷、优质的服务;四是进一步加强与网民的互动沟通,扩大国土知识的宣传力度,以平等、包容的心态对待批评,以客观、公正的态度解疑释惑,确保省厅政务微博建设工作持续、平稳、有效开展。(厅科技中心供稿)

上一条:省三调办传达全省国土会议精神 安排近期重点工作
下一条:我省开展渭河水流自然资源统一确权登记试点调研督导工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020