简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
国家土地工程技术创新平台培育基地顺利通过国土资源部评估考核
2018-02-05 08:53:02    点击:   来源:

近日,省厅协助国土资源部科技与国际合作司组织开展“国家土地工程技术创新平台培育基地”(以下简称“培育基地”)评估考核工作。国土资源部科技与国际合作司副巡视员文波出席评估考核会议并讲话,省厅科技与对外合作处处长赵雪红主持会议。

“国家土地工程技术创新平台培育基地”是省地建集团依托国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室于2016年12月经国土资源部批准培育建设的九个国家级科研平台之一。是“三深一土”国土资源科技创新发展战略的重要研发基地及科技创新成果转化平台。

当天上午,评估专家组组长中国工程院院士康振生和4位国家技术研究中心的研究员组成的专家组现场考察了退化及未利用土地整治工程重点实验室,审阅了培育基地资料,认真听取了培育基地试运行期的建设情况及国家土地工程技术创新中心建设实施方案的汇报。随后现场进行了质疑答疑、集体评议及现场评分。专家组认为:培育基地面向我国土地工程科技创新需求,以土体有机重构为突破口,工程化研发方向明确、特色鲜明,符合行业技术发展趋势,并且机构设置合理,研发团队结构合理,科研条件完备,建设试运行期效果良好,全面完成了建设实施方案规定的目标任务。评估专家一致同意通过评估,认为培育基地已经具备了国家技术创新中心建设条件,并对申报国家技术创新中心提出了建设性的意见,建议尽快申报国家土地工程技术创新中心。

文波对培育基地依托单位在基础建设、科技研发、创新成果转化方面给予了充分肯定。建议在试运行基础上,继续完善运行体制机制,成为部级创新平台样本。同时要求集团公司面向国家需求,全力实施“三深一土”国土资源科技创新战略,加大土地科技创新力度,发挥科技核心作用,提升土地科技水平。

赵雪红表示,评估组提出的建议和意见为我省今后培育基地建设提供了极为宝贵的经验思考和借鉴启发。我省将继续按照国土部有关要求,密切联系各依托单位及合作单位,充分发挥各自优势力量,进一步加快国家级土地工程技术创新中心建设步伐。(厅科技与对外合作处供稿)

上一条:省国土资源规划研究院传达学习全省国土资源工作会精神
下一条:省国土资源厅严格排查涉及个人隐私及政府涉密信息

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020