简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
我省开展渭河水流自然资源统一确权登记试点调研督导工作
2018-02-06 10:38:08    点击:   来源:

近日,省国土资源厅组成2个调研督导组,前往西安、宝鸡、咸阳、渭南和西咸新区对渭河水流自然资源统一确权登记试点工作情况进行了调研督导。此次调研采取市(县)同步调研的形式进行,重点对沿渭各市县工作机制建立情况、经费落实情况、与水利等部门对接情况存在的主要问题等情况听取汇报,实地察看。

2017年12月全省渭河水流自然资源统一确权登记试点工作推进会后,沿渭各市(县)按照省厅工作安排部署,成立了工作领导小组,落实技术支撑单位,试点工作已全面铺开。宝鸡、渭南两市已上报了试点实施方案和实施细则,其他各市(县)正在进行有关土地确权等资料收集和整理工作。

经过调研,各市土资源局(不动产登记机构)主动与水利、农业、环保、林业、住建等部门的沟通衔接,开展资料收集和登记单元划定工作,摸清渭河水流登记单元内自然资源的权属现状和不动产登记情况,为划清自然资源的权属界线和不动产登记挂接打下了扎实的基础。

为确保各市县按时完成本次试点工作,省不动产登记中心加快工作进度,加强政策引导和技术支持,对各市实际工作中存在的问题和技术难点组织相关人员进行专题讨论和研究,提出对策和建议,指导市县保质保量完成渭河水流自然资源统一确权登记工作。同时把好省级汇总检查关,确保成果质量,攻坚克难,做好专题研究和总结。(省不动产登记服务中心供稿)

上一条:省国土资源厅对政务微博进行全面检查
下一条:省国土资源厅召开2018年一月份重点工作点评会

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020