简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
西成客专公司专程到省国土资源厅登门致谢
2017-12-07 08:04:39    点击:   来源:

12月5日,西成铁路客运专线陕西有限责任公司董事长、总经理晋志毅特意带领班子成员一行四人来到省国土资源厅,送来一张大红喜报和一封感谢信。

厅党组书记、厅长杨忠武,厅党组成员、副厅长李强一同会见了晋志毅董事长一行。厅办公室、厅建管处、厅规划处等相关处室主要负责人参加会见。

西成公司的喜报中说

经过五年的艰辛奋战,西成高铁即将在12月6日开通运营。这是国土铁军和铁建大军通力合作,继西宝、宝兰高铁开通运营之后,取得的又一重要的丰硕成果。这条高铁的开通,打破了“蜀道难,难于上青天”的出行神话,实现了“天堑变通途”的交流梦想。

西成公司在感谢信中说

西成等多条高铁建设的顺利进行,离不开贵厅领导的大力支持和帮助,离不开贵厅相关处室工作人员的辛勤努力和全力协调。国土铁军铁肩担当、能征善战,为项目建设主动作为、无私奉献,我们表示衷心的感谢,并谨致崇高的敬意!

杨忠武对西成高铁开通运营表示衷心祝贺。

他说,看到西成高铁即将开通,我们心里十分高兴,这是有利于陕川两省人民的一件喜事。你们为此不舍昼夜的奋战,付出了巨大的努力。

我们国土铁军的职责使命,就是服务大局、系统管理、及早谋划、综合施策,千方百计做好建设征地等各项基础性工作,全力以赴强化重点项目用地保障,为基础建设顺利推进提供有力支撑。在接下来的银西、西延、西十等高铁建设中,我们将一如既往地做好服务工作,鼎力支持陕西高铁建设,共同为全省新时代追赶超越做出新的更大贡献!

延伸阅读

西成客专是国家中长期铁路网规划所涉京昆通道的重要组成部分,也是“大西安”高铁框架的重要组成部分。随着西成客专的开通运营,陕西“米字形”高铁网建设进一步得到完善。这对于加快地方经济社会发展,方便百姓交通出行具有十分重要的意义。

省国土资源厅坚持服务大局讲长远、系统管理强责任、及早谋划抓落实、综合施策保安全,圆满完成了高铁建设所需的统一征迁和建设环境保障工作,为西成客专按期开通运行奠定了坚实基础。

省市县三级国土资源部门克服征迁人员少、任务重、工期紧等诸多困难,全线完成永久性用地征地8286.43亩,完成群众房屋拆迁75.75万平方米,完成企事业单位拆迁153处,整治铁路安全隐患122处,协调解决施工搅拌站、梁场等临时用地10236亩。

上一条:我省易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果
下一条:陕西省国土资源厅等8部门联合发出通知 推进采石矿山整治保障石料市场供给

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020