简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省城乡建设用地增减挂钩暨陕南移民搬迁土地综合利用政策实施座谈推进会议在西安召开
2017-12-05 08:50:57    点击:   来源:

为认真贯彻落实全省国土资源政策支持脱贫攻坚现场推进会议精神,加快推进增减挂钩拆旧复垦和陕南移民搬迁土地综合利用政策实施,有效解决增减挂钩拆旧复垦进展缓慢和陕南移民搬迁土地综合利用政策实施中台帐建立不规范、内容不全面、上报不及时等问题。近日,省国土资源厅召开了全省城乡建设用地增减挂钩座谈推进会议。

会议通报了2011年、2012年审批的增减挂钩项目区拆旧复垦实施情况,明确了增减挂钩项目区撤销、核减、修改等处理办法;通报了陕南移民搬迁土地综合利用实施台帐建设情况;各市(区)汇报了全省国土资源政策支持脱贫攻坚现场推进会议精神贯彻落实情况、增减挂钩项目区拆旧复垦实施情况及整改措施。咸阳市坚持周报告、半月报告整改制度,拆旧复垦走在全省前列。商洛市成立了由市政府分管市长为组长的增减挂钩暨移民搬迁拆旧复垦工作领导小组,研究制定了《商洛市城乡建设用地增减挂钩移民搬迁拆旧复垦实施方案》,各县区拆旧复垦工作扎实推进。汤鹏超总规划师强调:一是2011年、2012年审批的69个增减挂钩项目区于11月底前必须完成拆旧复垦任务;二是陕南三市要切实用好陕南移民搬迁土地综合利用支持政策,理顺各种关系,建立试点管理台账,落实信息填报员制度,夯实监管责任。三是拓展城乡建设用地增减挂钩政策,以更大力度精准支持深度贫困地区脱贫攻坚。四是认真开展自查清理,更新在线监管数据,不折不扣完成国家经济责任审计增减挂钩整改工作。(厅规划处供稿)

上一条:评审指导中心支部书记党课教案荣获省直机关优秀党课教案评选活动二等奖
下一条:省国土资源厅组织党员干部赴渭华起义革命遗址开展主题党日活动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020