简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅举行学习十九大精神体会交流、十一月份重点工作点评、厅系统全年工作总结等三项座谈会
2017-12-04 08:31:10    点击:   来源:

12月1日下午至2日,省国土资源厅在渭南市华州区举行学习十九大精神体会交流十一月份重点工作点评、厅系统全年工作总结等三项座谈会。这是厅党组结合在华州区渭华起义革命遗址举行的主题党日教育合并开展的一次思想、工作研讨活动。

在前期厅领导带头交流十九大学习体会的基础上,厅机关各处室局、厅属各单位、省地建集团、渭南市国土资源局等负责人围绕学习十九大精神心得体会、宣传十九大精神工作动态、贯彻十九大精神主要措施,作了交流发言。

大家重点从十九大报告关于经济社会发展特别是国土资源工作的总体部署,紧扣“打造国土铁军、培育国土文化、实践国土行动”等“三个国土”建设要求,紧密结合所负责的工作实际,积极谈认识、明思路、拿对策。

厅党组书记、厅长杨忠武主持座谈会并讲话

他在听取各部门各单位的交流发言后,对大家的学习实践表示充分肯定,并就扎实办好全系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,全面、持续、深入学习十九大精神作出明确要求。

他说,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课和实践指南针,牢固树立“四个意识”,紧密联系工作实际,以永不懈怠的思想状态和一往无前的实践姿态,把党的十九大精神贯彻落实在工作全过程,推动国土资源工作不断实现新突破、取得新成绩。

厅领导雷鸣雄、邹顺生、李强、张亚平、梁彤靖、卢勇、汤鹏超、余海利、牛勇等出席座谈会。

渭南市委常委、副市长吴蟒成到会并讲话

他说,全省国土资源系统今年开展“三个国土”建设,既有高度、又接地气,既讲长远、又利当前,不仅增强了本系统凝聚力,形成了心齐气顺的工作局面,而且在社会各方面引起积极反响,重塑了服务群众、服务社会、服务发展的“国土铁军”良好形象。

我们市政府主要领导就曾在全体会议上要求,市政府要向“国土铁军”学习,打造一支服务地方经济社会发展的政府铁军。他还代表市委市政府对省国土资源厅多年来对渭南市的大力支持表示感谢,并希望省国土资源厅一如既往热忱支持渭南追赶超越大发展。

举行全厅11月份重点工作点评和全年工作总结研判座谈会。厅机关各处室局、厅管各单位、省地建集团、渭南市国土资源局重点围绕基本情况、特色亮点、存在问题分别汇报了各自所作工作。厅领导根据分管职责分别作了中肯点评。

杨忠武最后作了点评讲话

杨忠武指出,即将过去的2017年里,大家的精神状态好、业务能力强、敬业意识浓,工作很辛苦,成效很显著。

主要表现在学习十九大精神特色突出、扎实有效;

“三个国土”的工作思路在全系统深入人心、效果实在,受到省委省政府高度肯定;

包括新设科技处、组建陕西移民搬迁集团、理顺西咸新区国土管理体制等改革扎实落实,职能职责更加清晰完善;

国土部门保护资源、保障发展的双重贡献更加突出,累积了一连串可观的收获数字;

承办了一系列中省重要会议、争取了上级大幅度投入支持,重点工作得到上级领导肯定性批示,以及信息报送、对外宣传、公众号运维、政务公开等工作,进一步扩大了“国土铁军”的社会影响力;

脱贫攻坚整改、环保督察整改、超层越界治理、规划调整完善等重点难点工作克服重重困难、基本完成目标要求;

通过不动台窗口平台建设、建设用地精准快速审批、地质环境争取重大投入等工作,服务群众、服务基层、服务发展的能力和效率进一步提升;

包括生态脆弱区矿权有序退出、节约集约用地等方面在内的发现、研究、解决问题的治理能力大幅提高;

包括高陵三块地试点、土地工程专业列入国民教育系列、国土资源论坛的成功举办等在内的开创性工作成效显著;

以“旬阳问责”为代表的监督执纪问责正风肃纪作用明显,“以案说纪”的干部廉政教育措施得力。

这些,都充分表明我们的队伍,确实是一支敢打硬仗、能打胜仗的铁军队伍。

杨忠武强调

全年工作整体向好,但也存在一些不容忽视的问题。主要表现在对宏观经济运行的分析、比较、研究基础薄弱、能力欠缺,对国家试点政策的理解、把握、运用、落实做得还不够扎实,支撑国土资源配置的信息化基础平台整合力度不够、推进还不到位等等。

杨忠武要求

今年最后一个月是全年工作的关键时期。近期要切实抓好年终各项目标责任考核,筹备开好明年的工作会议,提前谋划好明年的工作整体安排。总之,全系统要集中精力、全力以赴,把2017年的良好势头保持下去、发扬光大,在2018年的工作中发挥铁军精神、坚守根的追求、把"12666"国土行动推向新的高峰!

全体与会人员2日赶赴华州区高塘镇渭华起义革命遗址举行主题党日活动。

上一条:全省城乡建设用地增减挂钩暨陕南移民搬迁土地综合利用政策实施座谈推进会议在西安召开
下一条:全省国土资源系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班今日开班

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020