简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅召开2018年重点工作务虚会
2017-11-13 08:38:59    点击:   来源:

11月10日,乘着十九大胜利闭幕的强劲东风,围绕省委省政府实现“新时代陕西追赶超越新成效”的中心目标,省国土资源厅坚持“谋在实处、干在前列”的工作理念,及时召开务虚会提前谋划2018年重点工作。

厅党组书记、厅长杨忠武在会上说,2017年整体工作很给力,总结起来就是三句话“打好了基础、明晰了思路、锤炼了作风”;面向全面落实十九大蓝图的2018年,我们的奋斗目标概括为三句话“工作上台阶、改革创经验、铁军铸品牌”。今天召开这次理论务虚会,其实也是一次工作务实会,大家要围绕明年工作的目标任务、主要措施、预期效果3个方面,尤其是围绕厅党组“12666”国土行动需要解决的6大难题,把工作打算谈清、谈透、谈实,把务虚会开出实实在在的效果来。

厅领导雷鸣雄、邹顺生、李强、张亚平、梁彤靖、卢勇、汤鹏超、余海利等出席座谈会,并在各单位负责人发言后就分管工作谈了中肯思路和明确要求。

会前,厅领导带领大家集体学习了习近平总书记所作的十九大报告前两部分,并明确剩余章节接下来在以后的中层以上会议场合集体学完学深学透。随后,厅机关各处室局及省监察局负责人汇报了明年工作打算。大家发言时紧密围绕任务、措施、效果3个方面,重点围绕推进移民搬迁、坚持节约集约、加强地灾防治、建设绿色矿山、深化科技创新、加强国土执法6大难题,畅所欲言,建言献策。厅管其他单位提交了书面汇报材料。

在听取了大家的想法以后,杨忠武指出,从大家的发言能看得出来,大家都很重视今天这次务虚会,是下了一番功夫的。一个是大家都能紧紧围绕十九大精神、十九大要求谋划工作,体现了立场坚定、旗帜鲜明、站位高远;一个是大多数处室局都明确了自身工作在全国争先进位的目标,这种主动进取、自我加压、追赶超越的精神值得肯定;一个是大多数处室局材料准备充分、措施实在、很接地气,说明我们的文风会风改进了提高了。

关于2018年工作,杨忠武强调,要始终坚定不移的围绕党的十九大精神和全省十三次党代会“五新”战略部署、围绕国土资源部全年工作推进要求、围绕厅党组确定的“12666”国土行动安排谋划并组织开展。

一、把学习贯彻十九大精神作为重中之重

围绕增强政治定力学、化解思想难题学、推动工作实践学,把学、思、践、悟结合起来;要印发通知安排全系统深化学习,厅领导带头到基层开展宣讲,邀请有关专家进行一次学习辅导。

二、把角色转变到服务经济社会发展上来

首问负责、不说“不”字,千方百计解决好群众困难;弥补短板、高度负责,处理好保障与保护关系;服务大局、特事特办,对于民生等重大项目用地,切实发扬铁军精神、体现“陕西效率”。

三、把人力财力智力精力投向重点工作

要围绕发展这一第一要务,把各类要素集中投入到全厅、全系统重点工作上去,营造发展环境、彰显发展成效、扩大发展影响,确保各项重点目标任务出色完成。

四、把各项工作的成绩措施经验推向全国

市县各地要结合实际、突出特色,形成引领全局工作的风景线;尤其是国家试点的高陵土地改革、榆林多规合一,以及空间规划、土地“三调”等,要大胆试、大步走、出成绩、出经验。

五、把全面深化改革坚定不移地进行到底

以制度建设为重点,打造开放、包容、透明的陕西国土新形象。加强平台整合,避免重复建设,网上办事、网上服务、网上互动要更加便民、更有实质、更接地气。

六、把铁军队伍锻造成全系统核心竞争力

要加强舆论宣传,巩固和强化在全社会叫响的“国土铁军”队伍形象和事业氛围。要强化人才培养,与大学名校、与发达地区兄弟部门合作,为干部成长创造条件、创造机会。

会上还就年度总结、年末考核、明年工作要点起草等做了安排。(焦育民)

上一条:省地建集团与延长石油集团签署战略合作协议
下一条:省矿产资源调查评审指导中心深入基层矿山调研学习,积极宣传贯彻“十九大”精神

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020