简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
杨忠武在西咸新区主持召开第一次新区国土资源工作联席会
2017-11-10 08:32:34    点击:   来源:

11月8日,根据省政府整体部署,省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武在西咸新区主持召开第一次新区国土资源管理工作厅委联席会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,省国土资源厅副厅长张亚平,西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏等出席联席会议并讲话。

会上,省国土资源厅人事处负责人宣读了《关于完善西咸新区国土资源管理体制的意见》。西咸新区国土资源局主要负责人汇报了有关工作进展情况、当前存在问题以及相关工作建议。省厅办公室、法规处、建管处、地籍处、不动产局、利用处、环境处、监察局等处室局负责人参加联席会议。省国土资源厅规划处、耕保处,西安市国土资源局,咸阳市国土资源局,沣西新城管委会、西咸新区党工委组织部等部门或单位主要负责人,分别就贯彻落实《意见》精神、支持和保障西咸新区发展作了表态发言。

按照省委省政府《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》精神,根据有关法律法规和中省政策,经省政府同意,省国土资源厅和省机构编制委员会办公室印发了《关于完善西咸新区国土资源管理体制的意见》的通知。通知遵循服从大局、着眼长远,依法办事、创新管理,统筹协调、形成合力,破解难题、有效保障的原则与目的,就推进西咸新区国土资源管理体制改革,出台了建立联席会议、落实双重管理、强化垂直管理、下放管理权限等措施,对理顺西安市、咸阳市和西咸新区国土资源管理关系意义重大,为西咸新区加快发展创造了更加有利的治理条件。

张亚平和喻建宏在讲话时分别强调,各方面要凝心聚力、大胆工作、创新工作、务实工作,实现新区新理念、新区新办法、新区新发展。

康军在讲话时对新区国土资源工作提出三点要求:

一是严格遵循《意见》精神,明确职责,依法办事;

二是认真落实双管机制,妥善处理各方关系,切实做到守土有责;

三是希望省厅在耕地占补平衡、用地指标、用地预审及审批等方面继续给予新区大力支持。

康军说,新区管委会一定认真贯彻落实《意见》要求,努力把西咸新区建设成为现代化大西安的新中心。

杨忠武最后做了总结讲话:

杨忠武说,今天召开这次联席会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省政府批准同意的《关于完善西咸新区国土资源管理体制的意见》精神,研究解决西咸新区国土管理中存在的困难和问题,共同推动新区开发建设和国土管理工作共赢发展。

杨忠武指出,各方面要深刻认识《意见》出台重大意义

这个《意见》的出台的是贯彻省委省政府促进西咸新区跨越发展决策部署的客观需要,是推动西咸新区依法管理、创新发展的现实需要,是解决西咸新区面临诸多掣肘瓶颈的迫切需要。

杨忠武要求,各方面要不折不扣贯彻落实《意见》精神

省国土厅和新区管委会要切实加强对西咸新区国土资源管理工作的组织领导;省厅各处室局要全力支持和指导西咸新区做好国土资源各项工作;三市一县(西安市、咸阳市、兴平市、泾阳县)要着眼长远,不遗余力落实《意见》要求,支持新区国土资源管理工作。

杨忠武强调,新区国土资源部门要为发展贡献铁军力量

一要深入谋划,全力承接好各项工作。任务千头万绪,要善于抓总挈要、条分缕析,谋定而动、有的放矢。

二要敢为人先,奋力开创工作新局面。要始终秉持初心、锐意创新,向创新要方法、向创新求结果。

三要团结协作,着力加强干部队伍建设。要以“五铁”精神凝聚人心、吸纳人才、聚旺人气,打造一支能征善战、敢作敢为、善作善成的铁军队伍。

四要顾全大局,统筹兼顾好各项任务。承接好新区房屋管理、棚户区改造等业务,把国土资源与房屋管理工作统筹起来,加快融合、服务发展。

相信在不久的将来,新区一定能够成为西部大开发、西咸一体化、建设大西安、助力全省追赶超越的新明珠。(焦育民)

上一条:省矿产资源调查评审指导中心深入基层矿山调研学习,积极宣传贯彻“十九大”精神
下一条:省国土资源厅全面完成文件清理工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020