简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅与安康市政府举行地灾恢复重建座谈会
2017-10-13 08:30:19    点击:   来源:

10月11日下午,省国土资源厅与安康市政府在厅机关会议室举行座谈会,共同研究安康今年汛期地灾恢复重建工作。省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武,安康市委副书记、市长赵俊民,省国土资源厅副厅长张亚平,安康市副市长何邦军等出席座谈会。安康市政府副秘书长刘福全以及省国土资源厅相关处室、安康市国土资源局主要负责人参加会议。

赵俊民首先通报了安康市近期防灾减灾工作情况。今年9月23日至10月7日,受持续强降雨影响,安康市累计发生地质灾害946起,造成8人死亡,1人失踪,3人受伤,直接经济损失5602.7万元。同时,有116个移民搬迁安置点和1.9万亩耕地受到不同程度的损毁。

灾害发生后,安康市委市政府迅速部署、全面行动,全市国土资源系统全力应对、连续奋战,采取一系列强有力的措施,将损失降低到最小程度,有效维护人民群众生命财产等根本利益。

赵俊民还通报了全市移民搬迁及脱贫攻坚任务完成情况。

在认真听取了情况通报以后,杨忠武对安康市在此次防灾减灾工作方面的成效给予充分肯定。他说,安康市委市政府始终将群众安危放在第一位,以铁军担当直面灾害考验,交出了一份群众满意的答卷。多难兴邦,灾害给我们造成了损失,但也教育和激励我们成长,安康在地灾防治方面有许多经验值得全省借鉴推广。

杨忠武强调,加强地灾防治和推进移民搬迁是实践“12666”国土行动明确提出要解决的六大难题之一。安康市国土部门要在市委市政府领导下,全力以赴、攻坚克难。

首先,必须把地灾防治作为重要使命,从思想上全面树立群众意识、安全意识、防范意识;其次,必须把“平战结合”技术支撑体系建设作为重点,全面加强隐患点排查、监测和预警工作,确保地质灾害隐患存量逐步得到消化;最后,必须把移民搬迁当作脱贫攻坚的重头戏,保质保量完成今年搬迁任务,坚决打赢全面小康的决胜之役。

杨忠武表示,省国土资源厅将全力以赴支持安康市灾后重建工作。近期将积极争取上级支持,尽可能在技术、资金、人才及政策等方面给予更多倾斜,与安康群众一道共度难关。

上一条:省国土资源厅:秉持统筹创新理念 落实落细决策部署
下一条:统筹推进 扎实整改 打响秋冬会战第一枪——全省移民搬迁工作会议召开

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020