简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅召开厅务会统一思想部署工作
2017-10-11 08:45:30    点击:   来源:

金秋十月,是收获的季节。10月9日,“双节”结束后第一个工作日,省国土资源厅召开了一次厅务会。这既是一次长假结束后的收心会,也是安排部署第四季度重点工作的碰头会。厅党组书记、厅长杨忠武主持会议并讲话。厅领导张亚平、卢勇、汤鹏超、余海利、牛勇出席会议。厅机关各处室和厅管各单位主要负责人参加会议。

杨忠武首先带领大家集体学习了习近平总书记重要讲话精神。

9月29日下午,中共中央政治局就当代世界马克思主义思潮及其影响进行第43次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍地推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

杨忠武要求大家认真学习习总书记重要讲话,并与即将召开的十九大政治报告结合起来一起学,与当前全系统深入实践“12666”国土行动结合起来一起学,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

会上,厅办公室主要负责人通报了“双节”期间值班情况,厅地质环境处主要负责人通报了“双节”期间地灾防治情况,厅审计稽核处负责人通报了近期本级审计进展情况,省移民办负责人通报了近期工作进展和正在实施的秋冬会战计划。

杨忠武在会上回顾梳理了近期工作,一是国庆中秋“双节”假期值班工作严肃认真、纪律井然有序,重要信息报送及时准确;

二是在连续阴雨天气的严峻考验面前,各级国土资源部门勇于担当,不辱使命,基础工作扎实,防治措施过硬,成功预报多起地质灾害,有效避免人员重大伤亡,得到省委省政府表扬,应当按照有关规定进行激励和宣传,凝聚全系统合力,弘扬行业正能量;

三是各级国土部门要不断总结、完善、推广易地扶贫搬迁“三精”模式,聚焦年度脱贫退出任务,打好秋冬大会战。

杨忠武强调,安全和稳定是十月份工作的重中之重。我们要以负责任的工作态度、工作措施、工作效果,为十九大顺利召开、为创造良好社会环境做出积极贡献。要在十九大期间,组织党员、干部及时认真收看会议报道,要在全系统大力开展学习和宣传十九大精神的各项活动。

杨忠武要求,全系统要再接再厉、善作善成,为全年工作划上一个圆满句号。要继续保持警惕,做好较长时间降雨期间的地灾防治工作;要紧盯年度目标考核任务,继续保持“八办两组”脱贫攻坚考核所取得的好成绩,力争在其他领域呈现更多工作亮点,在全省全国打响“国土铁军”的威名。(高绍珩)

上一条:省国土资源厅实施预算管理打造内部管控升级版
下一条:陕西省国土资源厅治理“文山会海”

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020