简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
陕西省国土资源厅治理“文山会海”
要求全年“无会周”不少于10个
2017-10-10    点击:   来源:

近日,陕西省国土资源厅出台《关于国土资源系统治理“文山会海”的若干意见》,就治理整改发文及会议提出具体措施。

发文方面,严格控制以厅党组、厅名义发文数量。国土资源部和陕西省政府未明确要求出台配套文件的,不另行制定贯彻意见;有明确规定和现行文件仍然适用的,不重复发文;议事协调机构人员有变动的,随职务分工自行调整,不再发文;纯属厅机关内部事务的规定和工作部署,以白头或便函形式印发。严格控制文件规格,部门能解决的,绝不以上级名义发文,禁止破格印发文件。综合性重大部署文件,一般不超过3000字,单项或具体工作安排,一般不超过2000字。同时,提高办文效率,上报部省的文件,时限较长的至少提前5个工作日上报,时限紧急的应在规定时限内尽早报送。

会议方面,规定每月的第二周,厅党组、厅及各处室(局)不召开全系统、全厅性会议,全年“无会周”不少于10个,特殊会议除外。能合并召开的会议采用合并召开或套开的方式,能以视频会召开的不以面对面到会形式召开,能以专题会召开的不以全体会召开,系统性会议一般开到市一级,确需开到县级的,须经厅主要领导批准,且以电视电话会议形式召开(现场会除外)。除重要会议外,以厅党组、厅名义召开的会议不超过1天。厅机关各处室(局)召开的全系统、全厅性业务工作会议一般为半天,电视电话会议不超过90分钟。确需安排交流发言的,发言一般不超过5人,每人不超过8分钟。(记者 王文昭 转载于中国国土资源报)

上一条:省国土资源厅召开厅务会统一思想部署工作
下一条:省国土资源厅加强矿业权监管保障安全生产

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号