简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅召开九月份重点工作点评会
2017-09-30 16:03:29    点击:   来源:

9月29日下午,省国土资源厅召开九月份重点工作点评会。厅党组书记、厅长杨忠武主持会议并讲话。厅领导雷鸣雄、邹顺生、李强、张亚平、梁彤靖、汤鹏超和牛勇等出席点评会。厅机关各处室(局)负责人参加点评会并汇报工作。

这是今年三月份以来,省国土资源厅召开的第7次重点工作点评会。开会的主要目的是提高认识、统一思想、找准方法、形成对策,建立、实行、坚持这样的工作制度,总结梳理上月工作,安排计划下月工作,以靶向点评、集中研判、查漏补阙等“头脑风暴”手段,有效促进了思想交流、策略交流、信息交流,有效提升了工作的针对性、务实性、协同性。实践证明,这是新常态下抓工作的一种有效方法。

杨忠武首先传达了九月份汪洋副总理来陕视察重要指示精神,全国农村电子商务精准扶贫经验交流会、全国易地扶贫搬迁现场会有关精神,以及近期其他中省领导同志讲话和相关会议精神。杨忠武要求,各处室各单位要原原本本、认认真真学习领会贯彻中省重要精神,用足用活用好国土资源政策,久久为功抓好易地扶贫搬迁等各项工作。根据会议安排,厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生就移民搬迁有关精神做了传达学习。

杨忠武对九月份的工作作了综合点评。

主要包括成功举办2017国土资源(西安)论坛,西北地区省(区、兵团)国土部门就区域协同发展达成共识;在时间紧、任务重的情况下,拍摄完成陕西国土资源形象宣传片《根对大地的追求》,在行业内外引起热议;《陕西省地质灾害防治条例》通过省人大常委会审议,一部保障人民群众生命财产安全的地方法律正式诞生;易地扶贫搬迁“三精”模式成效显著;包括优质耕作层快速构建试点等多项工作获国土资源部表扬;在省全民运动会等体育赛事中取得好成绩等等。

杨忠武指出,各处室各单位要再接再厉、埋头苦干,继续将在不动产登记、易地搬迁、地灾防治等方面的成绩发扬光大。

杨忠武对十月份的工作作了重点部署。

他强调,十月份全厅上下要紧密围绕迎接党的十九大胜利召开这一中心,团结一致、凝心聚力,紧扣安全和稳定两大基石,认真抓好土地管理、矿产管理、地质环境管理、不动产统一登记、全省移民(脱贫)搬迁等各项工作。同时,要切实履行主体责任,做好十九大会议精神的传达学习贯彻工作。

此外,十月份还应重点抓好国庆中秋假期值班、“追赶超越”季度考核、易地搬迁百日会战、环保督察整改加力、配合做好本级审计、扎实推进“两联一包”等工作。

最后,杨忠武对全厅干部职工提出三点学习要求。

一要结合工作实际,认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,并组织讨论交流,提高自身修养;二要用心研读与国土资源相关的会议文件和领导讲话,找准工作重心和发力点,成为行家里手;三要干任何事情学会运用系统论,做到统筹得当,安排到位,进展有序,有始有终。

上一条:我省增减挂钩政策支持脱贫攻坚和易地扶贫搬迁又出新政策
下一条:省国土资源厅召开全省基准地价制订更新和调整工作技术指南论证会

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020