简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省政府召开全省煤矿安全生产动员部署会
2017-09-12 08:41:16    点击:   来源:

9月11日,全省煤矿安全生产动员部署会在西安召开,会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项安排部署,对全省煤矿安全生产工作进行再安排、再部署。

会上,陕西煤矿安全监察局、省煤炭生产安全监督管理局对做好煤矿安全生产工作进行了安排部署,省公安厅、省国土资源厅、省检察院分别就加强火工品管理、加大超层越界开采查处力度、强化法律监督职能等提出具体要求,煤矿矿长代表作了表态发言。会议强调,煤矿安全始终是全省安全生产工作的重中之重,今年以来我省煤矿安全生产总体保持平稳态势,但形势依然十分严峻,各级政府、各有关部门和企业要保持清醒头脑,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,扎扎实实做好当前煤矿安全生产工作。要进一步夯实责任,对抓好本辖区、本煤矿安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,进一步完善细化工作方案,切实把责任落实到具体分管领导、重点部位和相关人员。要全力做好隐患排查整改工作,各级政府、各部门、各企业都要认真梳理、列出清单,明确时限,确保按期整改到位。要认真对照煤矿安全大检查工作方案,以查大系统、除大隐患、防大事故为重点,全面深入开展全省煤矿安全大检查。要站在讲政治、顾大局的高度,深入开展煤矿安全隐患排查整治,有效防控各类风险隐患,确保不再发生较大以上生产安全事故,全力营造和谐稳定的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 汪曼莉 转载于陕西日报)

上一条:省国土资源厅大力推进秦岭地区矿山整治工作
下一条:全省矿业权人勘查信息公示实地核查工作全面完成

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020