简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省矿业权人勘查信息公示实地核查工作全面完成
2017-09-11    点击:   来源:

按照省国土资源厅工作部署,省矿产资源调查评审指导中心从6月27日开始,对37个随机抽查、8个专项抽查公示的探矿权勘查信息进行实地核查,现已全面提前完成2017年全省矿业权人勘查信息公示实地核查工作。

(专家组对镇安县老君沟-石泉沟金多金属矿详查项目实地核查)

为确保工作顺利完成,该中心结合实际主要从以下两个方面开展工作。一是针对核查项目分布广、距离远、地域跨度大的实际,中心合理规划核查路线,提前做好日程安排;二是在专家库中抽取专家组成高效精干的专家组,成立6个核查专家组,对9个地市勘查信息进行实地检查。核查工作中,核查组成员不避酷暑、不畏路险,深入矿区一线,验证工程、查证资料、认真比对、排查问题、公正结论。经过核查45个项目中有5个矿业权列入异常名录,核查组及时向市县局和企业反馈问题,提出整改意见,督促市县局落实监督职责,加快完成问题整改落实到位。

(专家组对山阳县大板仓沟一带金矿详查项目实地核查)

8月中旬,国土资源部在全国矿业权人勘查开采信息公示工作中期座谈会上,对陕西省矿业权人勘查开采信息公示工作提出表扬。(省矿产资源调查评审指导中心 谢梅)

上一条:省政府召开全省煤矿安全生产动员部署会
下一条:振奋精神 鼓足干劲 以铁军精神做好各项工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号