简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省地调院开展地质灾害应急调查演练
2017-09-07    点击:   来源:

“报告院长,蓝田县三官庙镇宋家坡村5组堡子湾发生滑坡险情,威胁100余人安全。省国土厅通知我院立即组织队伍、赶赴现场、开展应急调查,请指示!”“立即启动突发地质灾害应急预案,由资源评价处通知机关相关处室、直属单位按照预案立即组织人员和装备集结!”

这是日前省地质调查院在蓝田县开展地质灾害应急调查演练现场的一幕。一个半小时后,在堡子湾,应急综合组、保障组、调查组、排查组、技术组已经集结完毕,开始依据分工赴灾害点现场工作。

据了解,此次演练是省地调院今年以来的第7次地质灾害应急调查演练。不同于有普通群众参与的地质灾害综合演练,其主要是为了提高应急技术水平,强化实战反应能力。作为我省公益性地质调查单位,省地调院承担着省级地质灾害防治及应急处置技术支撑任务。

“此次演练,我们新购置的许多设备也集中亮相,包括精确度达0.01毫米、可监测滑坡体是否变形的合成孔径雷达仪,也有扫描坡体形状快速成图的三维激光扫描仪等。这些设备的加入,更利于我们提高地质灾害调查的精细度、准确度。”省地调院院长苟润祥说,演练加速了队员和监测设备的磨合,有利于提高队员的地质灾害应急响应能力,确保队伍在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。(记者 乔佳妮 转载于陕西日报)

上一条:陕西省2016年耕地质量调查评价与监测成果通过省级验收
下一条:驻省国土资源厅纪检组传达学习省纪委会议精神

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号