简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
驻省国土资源厅纪检组传达学习省纪委会议精神
2017-09-07    点击:   来源:

9月1日上午,省纪委驻国土资源厅纪检组召开全体干部会议,专题学习了省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,传达了省纪委理论中心组专题研讨特别是贺荣书记讲话的有关精神,全组干部以魏民洲、金道铭、朱明国为反面教材,深入开展了警示教育讨论。纪检组长梁彤靖就开展警示教育提出三方面要求:

一是坚决拥护党中央对魏民洲严肃查处的决定,牢固树立增强“四个意识”,清醒认识党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,切实把思想和行动统一到中央要求上来。并要求各地市局纪检组迅速传达学习,把省委《通知》精神和贺荣书记讲话精神贯彻落实到实际工作中去。

二是深刻反思,汲取魏民洲案件教训,始终把讲政治摆在首位,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以“零容忍”的态度惩治腐败,真正做到发现一起、查处一起、绝不姑息。要突出重点,紧盯关键少数,抓早抓小、防微杜渐。

三是要更加从严管理,从严监督,刀口向内,打铁还要自身硬。要自觉加强党性修养,时刻用党章党纪党规来规范一言一行,做好全面从严治党的表率。保持清清爽爽的同志关系和上下级关系,不搞小圈子和人身依附,营造风清气正的从政环境和政治生态。(作者:驻厅纪检组张华 转载于秦风网)

上一条:省地调院开展地质灾害应急调查演练
下一条:我省计划三年建成绿色矿业新模式

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号