简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅部署应对四川九寨沟地震
2017-08-11    点击:   来源:

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,陕西省大部分地区均有震感。陕西省国土资源厅迅速反应,全面安排做好地质灾害防范工作,目前形势平稳。

一是高度重视、迅速安排。灾害发生后,厅主要领导、分管领导高度重视,第一时间要求相关处室采取紧急应对措施,对全省受灾情况进行了解,并做好地质灾害防范部署工作。相关处室立即采取相应措施,在做好省级层面应急的同时,要求各市迅速落实,从上到下确保应急处置工作系统、及时、有序、有力。

二是及时处置、严密防范。地震发生后不到1小时,省厅即向各市下发了《关于做好地质灾害防范的紧急通知》,要求各市局尤其是地理位置靠近四川的汉中、安康、宝鸡等市国土局加强值守,防范次生地质灾害,及时上报重要情况。同时省厅地质灾害值班室加强省级应急值守,确保通信畅通。省地质调查院、各对口技术支撑单位也迅速响应,做好应急技术支撑工作。

三是扎实落实、形势平稳。各市局迅速落实《关于做好地质灾害防范的紧急通知》要求,加强应急值守,做好排查工作。汉中市国土资源局连夜组织全市133个基层所进行排查,下发了《关于加强震后地质灾害隐患排查的通知》。截止8月9日11时,全省未收到地质灾害灾险情报告。我厅还向四川省厅表达了关切慰问,并表示随时做好技术支援工作。(厅环境处齐震供稿)

上一条:省国土资源厅强化土地整治生态环境保护措施
下一条:靖神铁路先行用地征收全面启动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号