简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
土地整治工程专业建设研讨会在西安召开
2017-07-13    点击:   来源:

7月8日~9日,土地整治工程专业建设研讨会在陕西省西安市召开,与会专家学者围绕土地工程学科发展、土地整治工程专业建设广开言路,探讨了土地整治工程专业人才培养模式,通过了长安大学土地整治工程本科专业课程体系,制定了土地整治工程专业本科培养计划。

与会专家认为,长安大学土地整治工程本科专业培养方案目标定位准确,课程体系与培养目标定位一致,各类课程的比例以及课程之间关系合理,土地整治工程专业人才培养特色鲜明,实践教学体系设计全面、实用性较强,符合工程应用型人才的培养方向,同意通过长安大学土地工程学院土地整治工程专业本科培养方案和教学大纲。

专家组同时建议,在大学四年级阶段增加国土资源行业土地整治有关行业勘察设计技术规程、定额预算标准以及土地整治法规制度政策,以使毕业生参加工作后能尽快适应国土资源行业发展需要。此外,专家组希望,长安大学和陕西省土地工程建设集团能高度重视土地整治学科建设,为该专业建设探索积累经验,为实施“三深一土”科技战略和国家社会经济发展培养更多的优秀工程技术人才。

据了解,今年3月,教育部批准备案长安大学和中国地质大学(北京)新增土地整治工程专业。这是国内首次设置土地工程类本科专业,首批本科专业学生将于2017 年秋季开始正式培养。

中国工程院院士孙九林、汤中立、李佩成及国土资源部、国家土地督察局西安局、陕西省国土资源厅、陕西省科技厅、山东省国土资源厅等有关领导出席会议。来自中科院、北京师范大学、南京大学、中国农业大学、中国地质大学(北京)、西安交通大学、长安大学等国内高校、科研院所的190余位专家学者及相关人员参加了会议。(记者 薛 亮 转载于中国国土资源报)

上一条:杨忠武冒酷暑在渭南调研
下一条:杨忠武在宝鸡市开展调研

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号