简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省各地各部门传达学习全国两会精神
2017-03-20    点击:   来源:

连日来,我省各地各部门先后召开会议,学习贯彻全国两会精神。会议纷纷提出,务必深学细悟,高度自觉地把思想和行动统一到全国两会精神上来,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实把学习全国两会精神的热情转化为推动陕西发展的强大动力,矢志追赶超越。

杨凌示范区 3月16日下午,杨凌示范区召开专题会议,传达学习全国两会精神。刚从北京履职归来的全国人大代表、杨凌示范区党工委书记郭社荣传达了十二届全国人大五次会议精神。全国政协委员、九三学社省副主委、陕西东科制药有限责任公司副董事长赵东科传达了全国政协十二届五次会议精神。全国人大代表、杨凌安帝源生物科技有限公司董事长郭汶霞出席专题传达学习会议。会议强调,要以学习贯彻两会精神为契机,迅速掀起追赶超越新热潮。要以两会精神为指引,扎实履行“两项使命”。要进一步转变作风,抓好“三项机制”落实,助推追赶超越。要加大督查和问责力度,确保各项任务落到实处。

省军区 3月17日上午,省军区召开传达学习十二届全国人大五次会议精神电视电话会议,省军区党委常委、部门领导、全体机关干部及团以上单位领导参加。全国人大代表、省军区指挥自动化工作站站长孟莉结合自己参会感受和切身体会,介绍了十二届全国人大五次会议概况,传达了大会主要精神和军队贯彻大会精神的主要任务。会议指出,要深刻学习领会大会精神,稳步推进年度工作落实,积极主动深化军民融合发展,自觉服从服务调整改革大局,努力把各项工作任务完成好。

省国土资源厅 3月17日下午,省国土资源厅党组召开理论学习中心组学习会,传达学习全国两会精神。厅党组书记杨忠武主持会议并提出三点意见:一要迅速传达学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;二要切实增强四个意识,自觉以两会精神武装头脑;三要狠抓当前重点工作。要认真贯彻落实《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,抓紧我省实施意见的起草工作,扎实推进“三保三治”行动,继续开展地质找矿大会战,加快完成汉中天坑群地质遗迹调查评价,扎实做好移民搬迁,协调推进高陵农村土地制度改革三项试点、榆林“多规合一”试点工作,妥善解决不动产统一登记制度改革中出现的新问题,切实做好地质灾害防治等工作,积极助力我省加快追赶超越。

省文化厅 3月16日上午,省文化厅召开厅直属系统全体干部大会,传达学习全国两会精神,并对近期工作作出安排部署。会议要求,厅机关各处室、各直属单位干部职工要认真学习贯彻两会精神,认真学习《政府工作报告》中关于文化工作方面的部署安排。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在省委、省政府的坚强领导下,继续按照“五个扎实”的工作要求,认真落实追赶超越总体方案,以文化强省建设为目标,以业务建设为中心,以目标考核为抓手,以人才队伍建设为动力,以重大文化项目建设为突破口,努力使我省文化建设各项工作走在全国前列。(记者 郑栋 齐小英 乔佳妮 刘国英 通讯员 吕伟 李萍 慕颖莺 实习生 杨若莹 转载于陕西日报)

上一条:既要“金山银山” 更要绿水青山
下一条:杨忠武要求在“两会”精神激励下全力以赴干好工作做出贡献

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号