简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
杨忠武要求在“两会”精神激励下全力以赴干好工作做出贡献
2017-03-17    点击:   来源:

3月17日下午,省国土资源厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议。厅党组书记杨忠武传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议以及习近平总书记、李克强总理在“两会”期间的重要讲话精神。厅领导班子成员、厅机关各处室(局)副处级以上干部和厅管各单位主要负责同志共计100余人参加会议。

杨忠武指出,刚刚结束的全国“两会”是在深入推进“十三五”规划和供给侧改革的关键时期召开的重要会议。会议集中体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,形成了包括“一带一路”、节用裕民、中国工匠、激励机制和容错纠错机制等在内的广泛共识;全面深化改革再次成为关注热点,内容涉及到全社会各个领域,由此形成并迸发了中华民族爬坡过坎、披荆斩棘的空前凝聚力;社会大众最为关心的民生“大礼包”更接地气,如取消手机国内长途和漫游费等群众所思、所盼、所忧,更加得到积极回应与解决。可以说这次会议是凝聚共识的会议,是鼓舞人心的会议,是团结奋进的会议。

杨忠武强调,当前全系统的首要任务就是不折不扣地学习贯彻落实全国“两会”精神。一要迅速传达学习贯彻。要丰富学习方式,迅速掀起学习贯彻热潮;要突出学习重点,紧紧围绕习近平总书记在“两会”期间的重要讲话、李克强总理的政府工作报告(包括参加陕西团讨论时的重要讲话)以及标志着民法典时代的《民法总则》等展开学习;要把握学习要求,把中央关于今年工作的大政方针,特别是有关国土资源工作的新政策新要求学深学透,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要切实增强“四个意识”。十八届六中全会正式明确了习近平总书记的核心地位,这是“四个意识”的关键所在。全系统干部职工要进一步增强“四个意识”,始终坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。三要狠抓当前几项重点工作。认真贯彻落实党中央国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,抓紧制定我省贯彻落实的方案;扎实推进“三保三治”行动,继续组织开展地质找矿大会战,加快完成汉中天坑群地质遗迹调查评价工作;深入贯彻落实汪洋副总理来陕视察重要讲话精神,扎实做好移民搬迁工作;继续协调推进高陵农村土地改革试点、榆林“多规合一”试点等,妥善解决不动产统一登记工作中出现的新问题;扎实做好地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

杨忠武要求,厅机关和厅管各单位要在“两会”精神激励下全力以赴干好工作。要围绕省委省政府目标要求,对全省移民搬迁、不动产登记、卫片执法等紧盯不放,抓进度、抓成效、抓经验;要加强管理、节约成本,进一步理顺关系、夯实责任;要科学配置、加强监管,确保财政资金安全;要建立公开透明的监管制度,充分运用市场机制、先进技术手段推进工作,形成长效性持久性的制度体系;要大力培育国土文化,弘扬行业正能量,形成行业新风气;要深化专业课题研究,抓好全国性改革试点,加强行业政策创新与突破,力求各项工作走在全国全省前列;要注重发现和培养优秀干部,树立“有德行、有能力、有作为”的用人导向;要落实正常的干部休假制度,既不影响整体工作、又能顾全个体生活需求;要常态化持续开展“两学一做”学习教育,全系统各个支部、每个党员都要成为一面旗帜,特别是作为“关键少数”的领导干部要发挥表率作用,带领厅机关和全系统从严从实、善作善成。

杨忠武最后希望,全体干部职工要巩固和深化“能力建设年”活动成果,扎实按照部党组提出的“责任落实年”活动要求,突出政治责任、强化岗位责任、压实改革责任,树立学习思想、服务思想、实干思想,加强学习提升、加强调查研究、加强实践推动,确保国土资源改革发展各项任务落到实处,为全省经济社会追赶超越做出积极贡献。

会上,厅党组成员、副厅长雷鸣雄组织大家学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定〉和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》等文件精神。(焦育民)

上一条:全省各地各部门传达学习全国两会精神
下一条:我省动员社会力量监督煤矿超层越界违法开采

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号