简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
我省动员社会力量监督煤矿超层越界违法开采
对第一举报人最高奖5万元
2017-03-17    点击:   来源:

3月16日,记者从全省煤矿超层越界开采违法行为专项整治行动推进会上获悉,为了充分调动广大群众参与监督违法开采行为的积极性,省国土资源厅专门设立了举报热线,举报超层越界开采违法线索一经查实,将对第一举报人给予最高5万元现金奖励。

2016年,我省煤矿方面发生三起较大事故,其中两起就与煤矿超层越界违法开采有关。为此,省国土厅立即起草了开展煤矿超层越界开采违法行为专项整治行动方案,并会同其他部门共同印发,决定从3月至8月,在全省开展打击煤矿超层越界开采行为的专项整治行动。

据悉,虽然此次整治行动会通过国土部门巡查、煤管部门发现移交、媒体监督等方式获得违法线索,但处于地下的煤矿超层越界开采行为较难发现,因此此次行动也希望广大群众能够主动举报。举报者可拨打国土资源违法举报热线12336;也可通过网络举报程序登录国土资源部门户网站,进入全国矿业权人勘查开采信息公示系统,输入被举报的矿山名称进行查询,然后进入矿山信息公示页面点击举报按钮进行举报;还可通过信件举报,邮寄到西安市劳动南路180号陕西省国土资源厅。(记者 乔佳妮 转载于陕西日报)

上一条:杨忠武要求在“两会”精神激励下全力以赴干好工作做出贡献
下一条:庄长兴调研白于山区移民(脱贫)搬迁工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号