简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
庄长兴调研白于山区移民(脱贫)搬迁工作
2017-03-17    点击:   来源:

3月13日至15日,副省长庄长兴先后赴榆林、延安两市调研白于山区移民(脱贫)搬迁工作,并分别主持召开工作座谈会。

(副省长庄长兴一行深入延安市安塞区实地查看移民搬迁集中安置点)

庄长兴一行在榆林市横山区、靖边县,延安市安塞区、吴起县,深入移民搬迁集中安置点,实地查看建设、管理及产业发展、群众致富等情况。横山区兴丰移民安置小区和靖边县海则畔移民安置社区已有大部分群众入住,庄长兴随机来到搬迁户家中,详细了解入住群众的生产生活情况,询问他们对社区建设管理的意见,并嘱托社区党支部书记要多关心群众的日常生活,把党的移民搬迁政策落实好宣传好。

(副省长庄长兴一行深入榆林市横山区移民搬迁项目兴丰移民安置小区)

庄长兴强调,在白于山区实施移民(脱贫)搬迁是坚决打赢脱贫攻坚战、确保全省同步够格建成小康社会的重要举措。各级各部门一定要增强“四个意识”,深刻领会和坚决落实中省移民(脱贫)搬迁决策部署,心系群众,始终按照“系统谋划、统筹推进、四化同步、一举多赢”的要求推动工作,大力弘扬追赶超越的精气神,严格掌握政策,规范推进行为,扎实稳步推进,从根本上改变搬迁群众的生产生活条件,为全面建成小康社会提供有力支撑。(记者 赵宝玉 艾永华  转载于陕西日报)

上一条:我省动员社会力量监督煤矿超层越界违法开采
下一条:省规划与评审中心专题研究县乡级数据库质量检查工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号