简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省地质找矿动员部署暨表彰会在西安召开
2017-03-14    点击:   来源:

3月10日,省国土资源厅在西安召开全省地质找矿动员部署暨表彰会。会议交流了找矿经验,为找矿先进单位颁发了整装勘查推进奖、找矿重大进展奖和优化找矿环境奖。厅党组成员、副厅长雷鸣雄出席会议并讲话。全省部分地市国土资源局、各地勘单位逾100人参加了会议。

雷鸣雄指出,2016年,全省地质找矿工作取得了一系列新的突破。截止目前,共新发现矿产地7处,全省新增矿产资源潜在价值约3.6万亿元,全省资源储量登记统计矿种由91种增加到93种。有些找矿项目在两、三年内可建成一批优势突出的大型企业。

雷鸣雄强调,比找矿成果更为难能可贵的是逐步形成了“五个坚持”的地质找矿思路。即坚持以绿色勘查、科学找矿为基本理念,坚持以稀优新特矿种为主攻方向,坚持以整装勘查和重点勘查为工作抓手,坚持发挥三方面优势的工作推进格局,坚持整合三大要素的有效工作方法。这一思路是近年来我省地质找矿工作的宝贵经验,对于做好今后的地质勘查工作具有重要的指导意义。

雷鸣雄要求,2017年要结合“十三五”规划加快实施找矿突破战略行动目标。一要加强组织领导,充分发挥省厅、地调院、各地勘总公司、项目承担单位各自的职责职能;二要提升管理水平,建立地质找矿工作会商协调推进机制;三要夯实项目质量资金管理责任;四要切实抓好安全生产;五要加强生态环境保护,把绿色理念贯穿于地勘项目实施和矿山环境治理全过程;六要加强科技创新,主动对接国家“深地探测”战略,开展中深部钻井探测,进一步拓展我省深部找矿空间。(厅勘查处)

上一条:省规划与评审中心专题研究县乡级数据库质量检查工作
下一条:省国土资源厅组织干部职工参加植树活动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号